Donuts de manzana

Estos donuts de manzana con cobertura de chocolate y pistachos no tienen nada de azúcar, pero están dulces y riquísimos.

He preparado una compota de manzana en el microondas, que le aporta el dulzor a los donuts de manzana, además he utilizado harina de avena, pero se puede poner la harina que tengáis en casa, de trigo, integral, etc.

Por encima de los donuts de manzana ponemos una cobertura de chocolate y pistachos picados. Una verdadera delicia. Deliciosos y saludables a la vez.

Donuts de manzana

Ingredientes

  • 2 manzanas.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 huevos.
  • 70 g de harina de avena.
  • Medio sobre de levadura royal.
  • 1 cucharadita de canela.
  • Sal.
  • 80 g de chocolate puro.
  • 10 pistachos picados.

Elaboración Tradicional

Pelamos las manzanas, las cortamos en trozos y las ponemos en el microondas durante 15 minutos.

En el vaso de la batidora ponemos las manzanas, los huevos, el aceite, la harina, la levadura, una pizca de sal y la canela, y lo batimos hasta que los ingredientes nos queden completamente integrados y una masa homogénea.

Repartimos la masa hecha anteriormente en un molde de donuts y los horneamos a 180 grados unos 20 minutos. Los sacamos del molde y los dejamos enfriar.

Derretimos el chocolate en el microondas durante 1 minuto y bañamos los donuts de manzana. Por último los decoramos con pistachos picados.

Donuts de manzana

Elaboración con Thermomix

Pelamos las manzanas, las cortamos en trozos y las ponemos en el microondas durante 15 minutos.

En el vaso de la thermomix ponemos las manzanas, los huevos, el aceite, la harina, la levadura, una pizca de sal y la canela 30 segundos a velocidad 5. Nos quedará una masa homogénea.

Repartimos la masa hecha anteriormente en un molde de donuts y los horneamos a 180 grados unos 20 minutos. Los sacamos del molde y los dejamos enfriar.

Derretimos el chocolate en el microondas durante 1 minuto y bañamos los donuts de manzana . Por último los decoramos con pistachos picados.

Donuts de manzana

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