Coca de mollitas con chocolate

La coca de mollitas con chocolate es la clásica coca de mollitas a la que le he he añadido chocolate, el contraste entre dulce y salado es delicioso.

La coca es una masa muy fina y crujiente que hace de base de la receta, a la que se le añade por encima otra masa en forma de pequeñas migas o mollitas de textura mucho más densa y blanda, que quedan sueltas y esponjosas sobre la base.

Todo el conjunto se prepara muy fácilmente con harina, aceite, vino, levadura, chocolate y sal.

Coca de mollitas con chocolate

Ingredientes

Para la base de la coca

  • 150 ml de aceite.
  • 100 ml de vino.
  • 300 g de harina.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • Sal.
  • 100 g de chocolate.

Para las mollitas

  • 160 g de harina.
  • 60 ml o 3 cucharaditas de aceite.
  • Sal.

Elaboración tradicional


En un bol echamos todos los ingredientes para hacer la base de la coca y los amasamos bien. La masa tiene que quedar suave, ni muy blanda ni muy dura.

Una vez tengamos la masa, la estiramos sobre papel vegetal de forma que se quede lo más fina posible. Es el momento de añadirle el chocolate, para ello lo metemos en un bol durante 1 minutos para que se quede liquido y poderlo extenderlo bien sobre la masa.

Las mollitas se hacen volcando en un bol la harina, el aceite y la sal, y se mezcla. Seguidamente se va desmenuzando esta masa con las manos hasta que queden pequeñas migas.

Las migas se esparcen encima de la base y se pone al horno a 180 grados unos 20 minutos.

Coca de mollitas con chocolate

Elaboración con thermomix


Poner todos los ingredientes para hacer la base de la coca en el vaso de la thermomix a velocidad 6 durante 15 segundos.

Una vez tengamos la masa, la estiramos sobre papel vegetal de forma que se quede lo más fina posible. Es el momento de añadirle el chocolate, para ello lo metemos en un bol durante 1 minutos para que se quede liquido y poderlo extenderlo bien sobre la masa.

Las mollitas se hacen volcando en un bol la harina, el aceite y la sal, y se mezcla. Seguidamente se va desmenuzando esta masa con las manos hasta que queden pequeñas migas.

Las migas se esparcen encima de la base y se pone al horno a 180 grados unos 20 minutos.

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