Canelones de pimiento de piquillo con bacalao

Estos canelones de pimiento de piquillo con bacalao, es una receta muy sencilla de preparar. Son unos canelones hechos con los propios pimientos de piquillo y un relleno de bacalao, con una suave bechamel preparada con espinacas.

He utilizado bacalao desalado congelado, pero se puede utilizar bacalao salado y desalarlo poniéndolo en remojo durante 48 horas.

Un plato fácil de hacer, sabroso y muy saludable. Espero que os guste!!!

Canelones de pimiento de piquillo con bacalao

Ingredientes

  • 1 lata de pimientos del piquillo.
  • 150 g de espinacas.
  • 300 g de bacalao congelado.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 250 ml de leche.
  • 1 cucharada de harina.
  • Sal.
  • 100 g de queso rallado.

Video receta de canelones de pimiento de piquillo con bacalao

Video receta

Elaboración

Lo primero que haremos será hervir las espinacas con agua y sal.

En una sartén ponemos el aceite y doramos el diente de ajo, le incorporamos las espinacas y removemos durante 1 minuto. Añadimos la harina y dejamos tostar durante 2 minutos, finalmente le ponemos la leche y sin parar de remover hasta que espese. Así tendremos lista la bechamel de espinacas.

A la bechamel de espinacas le añadimos el bacalao cortado a trozos y removemos. Este será el relleno de los canelones.

Abrimos los pimientos y en el centro le ponemos una cucharada del relleno, enrollamos para forma el canelón. Así sucesivamente con todos los pimientos.

Ponemos todos los canelones en una bandeja de horno y espolvoreamos con el queso rallado. Al horno durante 10 minutos a 180 grados para que se gratinen los canelones. Y ya tendremos preparados nuestros canelones de pimiento de piquillo con bacalao.

Canelones de pimiento de piquillo con bacalao

Deja un comentario