Esta berenjena con crema de soja es una receta con un asombroso contraste de sabores. Se trata de una berenjena cortada a trozos, rebozada con harina y frita, y cubierta por una crema elaborada con mayonesa y soja, además le hemos añadido miel y queso de cabra.
La soja aporta su sabor ligeramente ácido y picante, y contrasta perfectamente con el sabor dulce de la miel. La berenjena cubierta con esa mezcla resulta deliciosa. ¡Espero que os guste!
Ingredientes
- 1 berenjena.
- Harina para rebozar la berenjena.
- Aceite para freír la berenjena.
- Sal.
- 4 cucharadas de mayonesa.
- 2 cucharadas de soja.
- Semillas de sésamo.
- 1 cucharada de miel.
- Queso de cabra.
Video receta de berenjena con crema de soja
Elaboración
Cortamos la berenjena en cuadrados, y la rebozamos con harina.
La freímos con abundante aceite hasta que se vea dorada.
Mientras se fríen los trozos de berenjena, preparamos la salsa de soja. Para ello mezclamos la mayonesa con la soja y removemos con una cuchara hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados.
Montaje
En el fondo del plato ponemos los trozos cuadrados de berenjena fritos, cubrimos con la salsa de soja, rociamos con miel, añadimos el queso de cabra desmenuzado y por último le añadimos semillas de sésamo.
Y ya tenemos lista nuestra berenjena con crema de soja.