Los rollos de vino son un clásico en la provincia de Alicante, y mucho más en mi ciudad Elda. Esta receta es heredada de mi abuela, que los hacía muchas veces en su casa, así que éxito seguro, ya que las mejores recetas son las de nuestras abuelas.
Sólo necesitamos harina, vino blanco, aceite, levadura y azúcar glass para espolvorearlos. Buenísimos. Espero que os guste!!!
Ingredientes
- 250 ml de aceite de oliva.
- 125 ml de vino blanco.
- 500 g de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 150 g de azúcar glass
Elaboración tradicional
En la batidora ponemos el aceite y el vino, y lo batimos bien. Seguidamente incorporamos la harina y la levadura.
Con ayuda de las manos, con la masa formamos pequeñas bolitas y les hacemos un agujero en el centro.
Las ponemos al horno unos 15 minutos a 180 grados. Una vez cocinadas, ya tenemos nuestros rollitos de vino. Por último los espolvoreamos con azúcar glass.
Elaboración con thermomix
Ponemos el aceite y el vino en el vaso de la thermomix a velocidad 3 unos 15 segundos.
Luego añadimos la harina y la levadura a velocidad 5 unos 20 segundos.
Con ayuda de las manos, con la masa formamos pequeñas bolitas y les hacemos un agujero en el centro.
Las ponemos al horno unos 15 minutos a 180 grados. Una vez cocinadas, ya tenemos nuestros rollitos de vino. Por último los espolvoreamos con azúcar glass.
Yo los hago igual pero sin levadura , aquí en Novelda se hacen así y salen buenisimos , prueba un día y me cuentas…Un saludo .
Hola Josefina probare un dia. Yo soy de Elda al lado de Novelda. Un saludo!!!!
¡¡¡ESPECTACULARES!!! Graciassss x compartirlos !!!
Gracias Lydia, por seguirme. Un besazo!!!
Deben de estar buenísimos, pero yo los he probado con anís, puedo sustituirlos x anís,así hago de las dos maneras. Gracias
Rosa los probare con anis un día de estos. Besos!!!
Prometo hacerlos…se ven buenos.Besito desde Mojacar
Ya me contaras como te salen. Besos!!!!
Si , así es , aquí en Novelda se hacen igual pero sin levadura , ademas prueba con vino tinto…estan todavía mas buenos.
Hola Josefina estamos al lado,probare un día hacerlos con vino tinto. Besos!!!
Yo los hago pero caliento el aceite y escaldo la harina
También tienen que estar buenos.Besos!!!
Probad con los mismos ingredientes, pero sustituyendo el vino por anis seco y sin levadura. Estan buenisimos!!!!
Hola Xaro lo probare y ya te cuento como me salen. Besos!!!!
Yo los hago pero envez de levadura pongo 2 sobres de gaseosas dobles y el vino amontillaedo y estan de muerte!!!
Hola Carmen, probare hacerlos como tú un de estos días. Muchas gracias!!!!
Yo soy de Argentina y mi madre Italiana ella a la preparacion le ponia anis ,deliciosos
La masa no lleva azúcar, solo el rebozadO
La masa no lleva azúcar. Besos!!
En mi familia siempre se hicieron asi con la única variante que al sacarlos del horno y aun calientes se pasaban por vino y espolvoreaba azúcar ( Soy Argentina descendiente de Españoles ). Norma
Y se pueden hacer con vino moscatel…saldrán más dulces y habrá que reducir el azucar
Si exacto!!!
Muchas gracias por la receta ,los he hecho hoy en la Thermomix y han salido buenísimos !!! Un saludo
Muchas gracias por confiar en mis recetas. Un beso!!!