La sopa de ajo contiene ajos, patata, caldo o agua, con estos pocos ingredientes sale una sopa buenísima. Es una receta que desde pequeña la he visto primero hacer a mi abuela, luego a mi madre y ahora la hago yo muchas veces en casa. Espero que os guste!!!
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Ingredientes para 4 personas:
- 2 litros de caldo de verdura.
- 8 dientes de ajos.
- Una cucharadita de cominos.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- 1 patata a trozos.
- 6 huevos de codorniz.
- 4 rebanadas de pan de molde.
- Aceite.
- Sal.
Elaboración:
Ponemos a hervir el caldo de verdura.
– A continuación en una sartén freímos con aceite los ajos y la patata a trozos. Una vez fritos echamos los cominos y el pimentón, y le damos unas vueltas.
– En la cazuela donde está el caldo de verdura, echamos la mitad del aceite del sofrito, junto con todas las patatas y los ajos. Lo dejamos unos 30 minutos a fuego lento.
– Con la ayuda de un corta pasta circular pequeño, hacemos varios círculos con el pan, y los pasamos por la otra mitad del aceite del sofrito para que se fría.
– Hacemos los huevos de codorniz a la plancha, y colocamos cada huevo sobre cada trozo de pan frito repartido en platos.
– Por último echamos la sopa de ajo en el plato donde tenemos el pan con el huevo.