Sopa de ajo

La sopa de ajo contiene ajos, patata, caldo o agua, con estos pocos ingredientes sale una sopa buenísima. Es una receta que desde pequeña la he visto primero hacer a mi abuela, luego a mi madre y ahora la hago yo muchas veces en casa. Espero que os guste!!!

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sopa_ajo

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 litros de caldo de verdura.
  • 8 dientes de ajos.
  • Una cucharadita de cominos.
  •  Una cucharadita de pimentón dulce.
  •  1 patata a trozos.
  •  6 huevos de codorniz.
  •  4 rebanadas de pan de molde.
  •  Aceite.
  •  Sal.

Elaboración:

Ponemos a hervir el caldo de verdura.

– A continuación en una sartén freímos con aceite los ajos y la patata a trozos. Una vez fritos echamos los cominos y el pimentón, y le damos unas vueltas.
– En la cazuela donde está el caldo de verdura, echamos la mitad del aceite del sofrito, junto con todas las patatas y los ajos. Lo dejamos unos 30 minutos a fuego lento.
– Con la ayuda de un corta pasta circular pequeño, hacemos varios círculos con el pan, y los pasamos por la otra mitad del aceite del sofrito para que se fría.
– Hacemos los huevos de codorniz a la plancha, y colocamos cada huevo sobre cada trozo de pan frito repartido en platos.
– Por último echamos la sopa de ajo en el plato donde tenemos el pan con el huevo.

 

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