Aquí tenéis una de tanta cocas bobas que hago en mi casa, cualquiera de ellas está buenísima. Se trata de una coca boba de almendra. También reciben el nombre de coca de llanda, y en mi ciudad, Elda, también se le llama torta boba.
Esta vez le he añadido almendras molidas, que dan más jugosidad y esponjosidad a la coca o torta, además de un sabor muy especial.
Esta torta es típica en Alicante, y en general en toda la Comunidad Valenciana la podemos encontrar en muchas panaderías y pastelerías, aunque si os animáis estoy segura de que también podéis hacerla vosotros.
Ingredientes
- 3 huevos.
- 200 g de azúcar
- 100 g de aceite de oliva (si os gusta más suave, podéis utilizar aceite de girasol).
- 1 yogurt natural.
- 100 g de harina.
- 70 g de almendra molida.
- 1 sobre de levadura Royal.
Elaboración tradicional
En un bol ponemos los huevos junto el azúcar y batimos bien.
A continuación, sin dejar de batir, le añadimos el aceite, el yogurt, la harina, la almendra y la levadura, hasta que todos estos ingredientes queden bien integrados. Nos quedará un crema homogénea.
Ponemos la crema en un molde, y al horno a 170 grados unos 30 minutos. Ya tenemos lista nuestra coca boba de almendra.
Elaboracion con Thermomix
Ponemos los huevos en el vaso de la Thermomix, junto con el azúcar, y la programamos un minuto a temperatura 50 y velocidad 3.
A continuación agregamos el aceite y el yogurt unos 15 segundos velocidad 3.
Luego ponemos la harina, la levadura y la almendra 6 segundos a velocidad 3 .
Se pone en un molde y al horno 170 grados unos 30 minutos. Ya tenemos lista nuestra coca boba de almendra.
Me encanta la coca boba y con almendra todavía más, me comía ahora mismo ese trocito tan agusto, que rica.
el yogutr de que sabor es
Hola Jesus el yogurt es natural. Un saludo.
Se puede poner igual de harina que de almendra?
Si puedes poner las mismas cantidades.
Aquí se ve mejor que en facebook. Sencillamente divina.
Rica, rica, como siempre Consu… El aceite, lo pones de oliva o de girasol?. No sé si el de oliva le dará mucho sabor…
Hola Chesca yo utilizo el aceite de oliva pero si quieres que este más suave ponle aceite de girasol. Muchas gracias!!! Besos.
Buenas,se podría hacer igual con yogurt de soja?
Hola Ruth si que se puede. Ya me contarás como te sale. Besos!!!
Y el molde puedes orientar el tamaño? Gracias
Hola Clara el molde que utilizo es un molde rectangular de 23 por 33 cm . Muchas gracias. Besos!!
Cómo se hace sin el robot?, Se mezclan todos los ingredientes juntos?
Hola Begoña si se baten todos los ingredientes juntos.Besos!!!!
Hola
De qué medida pones el molde ?
Muchas gracias
Todo lo que pones es fabuloso.
Yo llevaba tiempo detrás de ésta receta.
Hola Diana el molde que utilizo es un molde rectangular de 23 por 33 cm . Muchas por tus palabras. Besos!!!
Hola, las almendras tienen que ser tostadas o pueden ser crudas?
Hola las almendras crudas. Besos!!!
Soy de Mexico, que es la levadura royal??
O con que otro nombre se conoce, gracias
Hola es levadura química en polvo. Un saludo!!!!
¡Hola Comsu! ¿Con un yogur natural te refieres a los pequeños (estilo Danone) o a los botes de 500g?
Hola María Elena si a los pequeños de danone. Un saludo!!!
Que diferencia ay entre el de oliva o jirasol
Hola Marisa el aceite de girasol es más suave que el de aceite. El de girasol se suele usar mucho en repostería. Un saludo.
Hola buenas tardes 70grs de almendras es como media taza ?? Gracias
Hola un poco menos. Un saludo!!!
Hola Consu, cuánto tiempo se pone al horno precalentado y cuántos minutos? Gracias
Hola 5 minutos a 180 grados.