Esta receta me la ha dado una amiga, la receta es muy sencilla pero muy rica. El aparato para hacerlas podreis encontrarlos en los mercadillos.
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.
Ingredientes:
- 250 gramos de leche.
- 200 gramos de harina.
- 50 gramos de aceite de oliva virgen.
- 2 huevos.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Una pizca de sal.
- Un chorrito de anis.
- Azúcar para rebozar.
- Aceite para freir las flores.
Elaboración tradicional:
Batimos todos los ingredientes hasta conseguir una masa suave.
Dejamos reposar unos 30 minutos.
Se calienta el aceite se introduze el molde hasta que este se caliente.Lo escurrimos y lo metemos en la masa hasta dejar un dedo sin masa para que no resulte dificil que se despeguen. Levantamos con cuidado y freímos hasta que la masa se despegue
Las espolvoreamos con azúcar.
Elaboración con thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix unos 15 segundos velocidad 4. Se vierte la mezcla en un recipiente y se deja reposar 30 minutos.
Se calienta el aceite se introduze el molde hasta que este se caliente.Lo escurrimos y lo metemos en la masa hasta dejar un dedo sin masa para que no resulte dificil que se despeguen. Levantamos con cuidado y freímos hasta que la masa se despegue.
Las espolvoreamos con azúcar.
Mañana mismo haré estas flores de pascua!
Hola, muchas gracias por visitar mi blog. Ya me contaras como te salen las flores de pascua.Un saludo.
Hola,
Me encantan esas flores es una pena que solo nos acordemos de ellas en Pascua, con lo ricas que son. Besos.
Tienes razón hay recetas que las tendriamos que hacer todo el año.Besos.
hola. quiero saber ¿cómo le dan la forma?
Hola la forma se la da un aparato que se puede encontrar en los mercadillos. Un saludo.
No creas no es fácil encontrar el moldo yo no lo es conseguido
MUCHAS GRACIA tus recetas están estupendas
Muchas gracias Rosa, me alegra que te gusten mis recetas. Están hechas con mucho cariño. Besos!!