Leche frita

Hoy voy a poner una receta de un buen amigo, Carlos Sevillano, que la hizo varias veces durante el verano para los vecinos de la urbanización donde paso las vacaciones. Me contó que la receta es muy antigua y que parece que proviene originalmente de un convento de monjas. Está realmente deliciosa y por eso he decidido compartirla en mi blog. Su elaboración es muy sencilla, espero que os guste.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

leche_frita

Ingredientes:

  • 1 litro de leche.
  • 250 gramos de azúcar.
  • 80 gramos de maicena.
  • 8 yemas de huevo.
  • 3 huevos enteros (para rebozar).
  • 80 gramos de mantequilla .
  • Harina para rebozar la leche.
  • Aceite para freír.
  • 1 rama de canela.

Elaboración Tradicional:

Primeramente cogemos 250 gramos de leche y la mezclamos con la maicena y las yemas de huevo y lo batimos bien. Ponemos en el fuego el resto de leche añadiéndole la rama de canela y el azúcar. Hay que ir removiéndolo para que el azúcar no se quede abajo. Cuando esta comience a hervir añadimos la mezcla de la leche con la maicena y las yemas de huevo que hemos hecho anteriormente, sin dejar de remover con una cuchara o varilla hasta que espese, quedándonos una crema como resultado. Lo sacamos del fuego y le añadimos unos 4o gramos de mantequilla.

El resto de mantequilla la utilizamos para engrasar un molde. Vaciamos la crema en un molde cuadrado y cuando esté fría la metemos en el frigo unas 2 horas.

Una vez fría la cortamos en cuadrados,los  rebozamos con harina y  huevo batido y freímos  en aceite caliente. La vamos poniendo en papel absorbente para que no este aceitosa, y por último la rebozamos con azúcar y la dejamos enfriar. Y ya esta  lista para comer.

Gracias Carlos por esta receta. Y nos vemos pronto.

Elaboración con Thermomix:

En el vaso de la thermomix echamos la leche,la maicena,la mantequilla, las yemas de los huevos, el azúcar  y 40 gramos de mantequilla 10 segundos a velocidad 4.

A continuación ponemos la mariposa en la cuchilla y echamos la canela programamos la thermomix 10 minutos a temperatura 80 y velocidad 2.  Sacamos la canela y otros dos minutos a velocidad 2 pero está vez sin temperatura.

Vaciamos la crema en un molde cuadrado y cuando esté fría la metemos en el frigo unas 2 horas.

Una vez fría la cortamos en cuadrados,los  rebozamos con harina y  huevo batido y freímos  en aceite caliente. La vamos poniendo en papel absorbente para que no este aceitosa, y por último la rebozamos con azúcar y la dejamos enfriar. Y ya esta  lista para comer.

Gracias Carlos por esta receta. Y nos vemos pronto.

 

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