Las tortas de aceite a la pala, son sencillamente unas tortas hechas con una masa a base de harina, aceite, agua y sal. Son muy fáciles de preparar y en casa las comemos desde siempre con un poco de aceite y sal. Estas tortas también se preparan para hacer gazpachos manchegos.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 600 gramos de harina.
- 150 gramos de agua.
- 100 gramos de aceite de oliva.
- sal.
Elaboración Tradicional:
En un bol amasamos todos los ingredientes hasta que estén bien integrados y con la ayuda de un rodillo amasamos nuestras tortas bien finitas. A continuación ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite y hacemos nuestras tortas vuelta y vuelta.
Elaboración con Thermomix:
En el vaso de la thermomix introducimos la harina, el agua, el aceite y la sal a velocidad espiga durante 2 minutos.
Sacamos la masa y con un rodillos hacemos nuestras tortas finas. A continuación ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite y hacemos nuestras tortas vuelta y vuelta.
La harina de fuerza o normal?. Gracias de antemano
Hola Raquel la harina es normal. Besos!
hola Consu,
¿se podría conseguir hacer una coca de pala más fina que se pueda enrollar sin partirse?
y que no tenga aspecto de crepe, que guarde su aspecto artesano
gracias
Hola Pablo yo a veces la hago más fina y no se rompe!!!