Hace tiempo que queria hacer esta receta, ya que siempre que la he probado ha sido por que la ha cocinado mi amiga Marisa, y le sale buenísima. La presenté en unos vasitos y con una crema de pimiento, y quedó una receta de 10 para cualquier ocasión. Espero que os guste!!!!!.
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Ingredientes:
Ingredientes para la brandada de bacalao:
- 250 gramos de bacalao.
- 100 gramos de aceite.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de nata de cocinar.
Ingredientes para la crema de pimientos:
- 1 lata de pimiento de piquillo.
- 50 gramos de aceite.
- 1 cuchara de nata.
- 1 diente de ajo.
Elaboración Tradicional:
Brandada:
Ponemos a calentar el aceite en una sartén,añadimos el ajo ,y poco a poco incorporamos el bacalao lo dejamos a fuego lento unos 10 minutos. Añadimos la nata y lo removemos 1 minuto. Finalmente lo trituramos hasta conseguir una crema.
Crema de pimiento:
En una sartén doramos el ajo y le añadimos los pimientos durante 15 minutos a fuego lento. Añadimos la nata y los removiemos 1 minuto. Finalmente lo batimos en la batidora hasta conseguir la crema.
Elaboración con Thermomix:
Brandada:
Ponemos el aceite en el vaso de la thermomix 6 minutos a velocidad 3 temperatura 90 grados, cuando falte un minuto echamos por el bocal el ajo. Seguidamente añadimos el bacalao 1 minuto a velocidad 4 temperatura 90 grados. Finalmente la nata a velocidad 6 unos 10 segundos.
Crema de pimiento:
En el vaso de la thermomix ponemos el aceite y el diente de ajo 2 minutos a velocidad 1 y temperatura 90 grados. Añadimos los pimientos unos 5 minutos a velocidad 2 y 80 grados de temperatura. Finalmente trituramos unos 10 segundos a velocidad 6, añadiendole una cucharada de nata.
Me encanta esta receta, me gustaría saber si se pueden congelar ya hechos, en sus vasitos.
GRACIAS
Nunca los he congelado. Pero yo creo que no hay problema. Un saludo!!!
hola,me gustaría hacer esta receta,y quisiera saber si el bacalao es fresco o desalado.gracias
Hola bacalao desalado. Besos!!