Me gusta mucho hacer guisos con legumbres, así que las suelo cocinar casi todas las semanas. Esta vez he preparado unas alubias blancas con bacalao. Normalmente las cocino con verdura o chorizo, pero en esta ocasión quise cambiar y utilizar bacalao. El resultado no ha podido ser mejor, un plato sabroso y sano.
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Ingredientes:
- 300 gramos de alubias blancas.
- 300 gramos de bacalao desalado.
- 1 cebolla.
- 1 cucharada de pimenton dulce.
- 150 gramos de tomate frito.
- 2 zanahorias a trozos.
- Aceite de oliva.
Elaboración Tradicional:
La noche anterior ponemos a remojo las alubias y el bacalao a este último le cambiamos dos veces el agua. Habra que dejarlo a remojo unas 12 horas.
Ponemos a hervir las alubias con agua y sal durante 1 hora pasado este tiempo le añadimos el sofrito , el bacalao y la zanahoria a trozos . Y lo dejamos hervir durante 40 minutos más.
Sofrito:
En aceite bien caliente freimos la cebolla cuando este transparente le incorporamos el tomate frito y la cucharada de pimentón. Este sofrito se lo añadimos a las alubias.