Aquí os deja la receta de una lasaña diferente, preparada con bacalao y verduras, y cubierta con un picado de pimientos choriceros y aceite, que le da un sabor muy peculiar. Se puede presentar en cazuelitas individuales, o bien en una bandeja. El bacalao lo compré ya desalado, pero también si lo preferís, comprarlo salado y tenerlo en remojo unas 24 horas cambiándole el agua varias veces. Espero que os guste tanto como a nosotros en casa.
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Ingredientes para 2 personas:
- 250 gramos de bacalao desalado a trozos pequeños.
- 2 carlotas a trozos.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 puerro a trozos.
- 1 cucharada de tomate frito.
- 4 pimientos choriceros.
Bechamel:
- 180 gramos de leche.
- 30 gramos de harina.
- 1 cucharadita pequeña de mantequilla.
- 1 cucharadita de aceite.
- Un poco de pimienta y nuez moscada.
Elaboración Tradicional.
Lo primero que haremos será poner en remojo los pimientos choriceros durante 1 hora aproximadamente.
Relleno de bacalao:
En una sartén sofreímos el puerro y la carlota durante unos 10 minutos, seguidamente echamos el bacalao y la cucharada de tomate, y seguimos removiendo durante 5 minutos más. Finalmente le echamos la bechamel. Este será el relleno de la lasaña.
Bechamel:
Calentamos la leche. Y en cazo derretimos la mantequilla junto con el aceite , le añadimos la harina con una espatula y la movemos bien hasta que coja color la harina, sin dejar que se dore. Le añadimos la leche hirviendo y seguimos removiendo hasta que no se observen grumos, durante unos 10 minutos. Finalmente espolvoreamos un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
Cocemos las placas de la lasaña siguiendo las indicaciones del fabricante.
Con la batidora batimos los pimientos a trozos junto con las 2 cucharadas de aceite.
Montaje de la lasaña:
Primero una capa de lasaña cubierta con el relleno de bacalao, encima otra segunda capa de relleno y terminado con una placa de lasaña, y encima del todo ponemos la preparación del pimiento choricero con el aceite.
Finalmente al horno a 180 grados unos 15 minutos.
Elaboración con Thermomix.
Lo primero que haremos sera poner en remojo los pimientos choriceros durante 1 hora aproximadamente.
Relleno de bacalao:
En una sartén sofreímos el puerro y la carlota durante unos 10 minutos, seguidamente echamos el bacalao y la cucharada de tomate, y seguimos removiendo durante 5 minutos más. Finalmente le echamos la bechamel. Este será el relleno de la lasaña.
Bechamel:
En el vaso de la thermomix echamos la leche, la harina, la mantequilla, el aceite, la pimienta, la nuez moscada y la sal durante 7 minutos a velocidad 4.
A continuación en el vaso de la thermomix ponemos los pimientos choriceros y el aceite a velocidad 9 20 segundos.
Montaje de la lasaña:
Primero una capa de lasaña cubierta con el relleno de bacalao, encima otra segunda capa de relleno y terminado con una placa de lasaña, y encima del todo ponemos la preparación del pimiento choricero con el aceite.
Finalmente al horno a 180 grados unos 15 minutos.