Tarta de granada con chocolate

La granada es una fruta propia del otoño, que puede consumirse sola a modo de postre, o bien utilizarla para hacer recetas tanto dulces como saladas. Yo he decido hacer una receta dulce, combinando chocolate y granadas. Espero que os guste!!!!!

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

tarta_granada

Ingredientes:

  • 200 gramos de galletas.
  • 90 gramos de mantequilla.
  • 3 yemas de huevo.
  • 30 gramos de azúcar.
  • 200 gramos de chocolate.
  • 160 ml de leche.
  • 140 ml de nata.
  • 1 granada.

Elaboración Tradicional:

En una bolsa metemos las galletas  y con un rodillo las picamos.

En  un bol ponemos la mantequilla y la metemos al microondas 1 minuto.

Mezclamos la mantequilla con las galletas molidas y las incorporamos en un molde redondo, aplastando todo bien para que se quede una pasta uniforme. Lo metemos al frigo unos minutos.

A continuación hacemos la crema de chocolate. Para ello batimos las yemas con el azúcar. En un cazo calentamos la nata con la leche, y cuando empiece a hervir la apartamos del fuego y le echamos las yemas con el azúcar, y batimos bien con una varillas. Y poco a poco le vamos incorporando el chocolate sin parar de remover hasta que quede fundido.

Echamos la crema sobre la masa de las galletas y lo metemos en el frigo un par de horas.

Finalmente decoramos la tarta con la granada.

Elaboración con Thermomix:

En un bol ponemos la mantequilla y la metemos al microondas 1 minutos.

En el vaso de la thermomix introducimos las galletas. sin la crema 10 segundos a velocidad 5. A continuación incorporamos la mantequilla 10 segundos a velocidad 3.

Sacamos la mezcla de la thermomix y la incorporamos en un molde redondo, aplastando todo bien para que se quede una pasta uniforme. Lo metemos en el frigo unos minutos.

A continuación hacemos la crema de chocolate. Para ello introducimos en el vaso de la thermomix las yemas, el azúcar, el chocolate, la nata y la leche durante 4 minutos a 80 grados y velocidad 2.

Echamos la crema sobre la masa de las galletas y lo metemos en el frigo un par de horas.

Finalmente decoramos la tarta con la granada.

2 comentarios en «Tarta de granada con chocolate»

Deja un comentario