Es la clásica coca boba, o torta boba, como se la denomina en mi ciudad, Elda. Se trata de una especie de bizcocho muy esponjoso y jugoso, al que en esta receta se le han añadido pequeños trozos de manzana, los cuales le aportan una textura y sabor muy peculiar.
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Ingredientes:
- 3 huevos.
- 200 gramos de azúcar.
- 100 gramos de aceite.
- 1 yogurt.
- 170 gramos de harina.
- 2 manzanas pelada a gajos.
- 1 sobre levadura royal.
Elaboración tradicional:
Batimos los huevos, a continuación vamos agregamos sin parar de batir el azúcar, el aceite, el yogurt, la harina y la levadura.
Ponemos la masa en un molde y incorporamos la manzana a gajos.
Al horno a 170 grados durante 30 minutos.
Elaboración con thermomix:
Ponemos los huevos en el vaso con el azúcar programamos un minuto a temperatura 50 velocidad 3.
A continuación incorporamos el aceite y el yogurt 15 segundos a velocidad 3.
Por último la harina y la levadura 6 segundos a velocidad 3.
Se pone la mezcla en un molde y incorporamos loa manzana a gajos .
Al horno a 170 grados durante 30 minutos.