Un sabroso bizcocho de requesón con fresas. Se ha realizado con requesón, un tipo de queso de color blanco, sabor suave y textura blanda, pero se puede utilizar otro tipo de queso cremoso. El bizcocho se ha rociado con una salsa hecha con fresas, agua y azúcar. Un postre ligero, sabroso, y muy rápido de realizar. Espero que os guste!!!
Ingredientes:
Bizcocho de requesón:
- 350 gramos de requesón.
- 2 yogures.
- 3 huevos.
- 50 gramos de harina.
- 120 gramos de azúcar.
Para la salsa de fresas:
- 180 gramos de fresas.
- 40 gramos de agua.
- 40 gramos de azúcar.
- 4 fresas para adornar.
Elaboración Tradicional:
Elaboración bizcocho de requesón:
Lo primero que haremos será batir el requesón con la batidora, le añadimos los yogures,el azúcar, los huevos y la harina todo ello sin parar de batir, nos quedará una crema. Está crema la ponemos en un molde de unos 25 cm y al horno 50 minutos a 180 grados.
Elaboración salsa de fresas:
En un cazo ponemos el azúcar y el agua al fuego y lo dejamos unos 2 minutos hasta que se disuelva el azúcar.
A continuación en la batidora colocamos las fresas para hacer un puré una vez conseguido añadimos el agua con el azúcar y batimos. Con un colador colamos el liquido resultante.
Montaje del bizcocho:
Encima del bizcocho echamos la salsa de fresas y adornamos con fresas naturales. Al frigo mínimo 2 horas.
Elaboración con Thermomix:
Elaboración del bizcocho:
En el vaso de la thermomix echamos el requesón unos 10 segundos a velocidad 3 . Le añadimos los huevos, los yogures y el azúcar 15 segundos a velocidad 4. Ponemos la crema resultante en un molde de unos 25 cm y al horno 50 minutos a 180 grados.
Elaboración salsa de fresas:
En el vaso de la thermomix incorporamos el agua y el azúcar a velocidad 3 unos 2 minutos y temperatura 90 grados. Le añadimos las fresas 20 segundos a velocidad 9.
Con un colador colamos el liquido resultante.
Montaje del bizcocho:
Encima del bizcocho echamos la salsa de fresas y adornamos con fresas naturales. Al frigo mínimo 2 horas.