Los buñuelos se elaboran con una masa de harina que se fríe en abundante aceite. A esta masa se le añaden otros ingredientes para darle un sabor particular. A veces los hago de calabaza, pero en esta ocasión los he hecho de naranja, y acompañados de una suave crema de limón, servidos en un vaso de cristal. El postre perfecto para cualquier ocasión. Espero que os guste!!!
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.
Ingredientes:
Masa de los buñuelos:
- 3 huevos.
- 1 yogur natural.
- 200 gramos de harina.
- 1 naranja.
- 3 cucharadas de aceite.
- Azúcar para rebozar los buñuelos.
- 15 gramos de levadura royal .
- Pizca de sal.
- Aceite para freír los buñuelos.
Crema de limón:
- 200 ml de nata líquida.
- 2 yogures naturales.
- Zumo de un limón.
- 90 gramos de azúcar.
Elaboración Tradicional:
Elaboración de los buñuelos.
Cortamos la naranja a trozos y la trituramos. A continuación en un bol batimos el yogurt con los huevos y el aceite, añadimos la naranja triturada y sin parar de batir echamos la harina y la levadura y una pizca de sal, mezclamos hasta que los ingredientes estén bien integrados.
Ponemos el aceite a calentar en una sartén y con la ayuda de una cuchara freímos los buñuelos.
Elaboración de la crema de limón.
En un bol mezclamos los yogures, el zumo de limón, la nata y el azúcar.
Por último nos queda montar el postre. En una vaso ponemos en el fondo la crema de limón encima unos buñuelos espolvoreados con azúcar y decoramos con gajos de naranja.
Elaboración con Thermomix:
Masa de los buñuelos.
En el vaso de la thermomix echamos la naranja a trozos, los huevos, el yogurt y el aceite unos 20 segundos a velocidad 8. A continuación incorporamos la harina, la sal y la levadura 15 segundos a velocidad 3.
Ponemos el aceite a calentar en una sartén y con la ayuda de una cuchara freímos los buñuelos.
Elaboración de la crema de limón.
En el vaso de la thermomix echamos la nata, los yogures, el zumo del limón, y el azúcar 15 segundos a velocidad 4.
Por último nos queda montar el postre. En un vaso ponemos en el fondo la crema de limó encima unos buñuelos espolvoreados con azúcar y decoramos con gajos de naranja.