Este tipo de tortas se pueden comer simplemente con un poco de aceite y sal. También se utilizan para elaborar los gazpachos manchegos. Estas tortas de aceite a la pala con moje de atún, tomate y olivas, regadas con un aceite de pimientos, resultan ideales para tomar a modo de tapa o entrante, son muy ligeras y sabrosas, ideales para cualquier ocasión.
Ingredientes
- 600 gramos de harina.
- 150 gramos de agua.
- 100 gramos de aceite de oliva.
- sal.
- 1 bote de ensalada de pimiento, atún y olivas de Delicias Vegetales.
- 6 trozos de Pimiento asado tiras rojo de Delicias Vegetales.
- 40 ml de aceite.
Elaboración Tradicional
Tortas de aceite a la pala
En un bol amasamos todos los ingredientes hasta que estén bien integrados y con la ayuda de un rodillo amasamos nuestras tortas bien finitas. A continuación ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite y hacemos nuestras tortas vuelta y vuelta.
Aceite de pimiento
En la batidora trituramos el aceite con los pimientos.
Montaje del plato
En cada torta ponemos un poco del moje de atún, tomate y olivas y lo rociamos con aceite de pimientos.
Elaboración con Thermomix
En el vaso de la thermomix introducimos la harina, el agua, el aceite y la sal a velocidad espiga durante 2 minutos.
Sacamos la masa y con un rodillos hacemos nuestras tortas finas. A continuación ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite y hacemos nuestras tortas vuelta y vuelta.
Aceite de pimiento
En el vaso de la thermomix echamos los pimientos y el aceite durante 15 segundos a velocidad 6.
Montaje del plato
En cada torta ponemos un poco del moje de atún, tomate y olivas y lo rociamos con aceite de pimientos.
Me han salido muy buenas, muchas gracias.