Las milhojas típicas se hacen con varias capas de hojaldre entre las cuales se disponen otras de crema pastelera. Pero estas milhojas de naranja las he realizado con capas de gelatina hechas a base de zumo de naranja. Para esto utilizaremos agar, que es una alga vegetal que se utiliza para espesar los líquidos. Las capas intermedias de nuestra milhoja se elaboran con una crema inglesa de vainilla, que contrasta muy bien con la naranja. Espero que os guste!!!
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Ingredientes de las milhojas
Milhojas de naranja
- 200 ml de zumo de naranja.
- 1 sobre de 2 gramos de agar agar.
Crema inglesa de vainilla
- 250 ml de nata.
- 1 cucharadita de sirope de agave.
- 30 gramos de azúcar.
- 2 yemas de huevo.
- 1 cucharadita de maicena.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Elaboración Tradicional
Milhojas de naranja
Lo primero que haremos será exprimir las naranjas hasta obtener 200 ml de zumo. Llevamos al fuego 100 ml de zumo con el agar, esto se hace para mantener el sabor a fruta fresca, y lo dejamos al fuego 1 minuto sin parar de remover.
Lo retiramos del fuego y lo mezclamos con el resto de zumo sin para de remover. El líquido resultante lo ponemos en una bandeja de forma que nos quede una capa muy fina. Reservar en la nevera, bien tapado.
Crema inglesa de vainilla
En un cazo ponemos la nata, el sirope y la vainilla al fuego, y cuando hierva lo sacamos del fuego y le incorporamos las yemas, la maicena y el azúcar. Lo volvemos a llevar al fuego sin parar de mover durante 1 minuto.
Montaje del postre
Con un cortador redondo cortamos 4 círculos de la gelatina que hemos elaborado anteriormente con el zumo de naranja. En una plato situamos un círculo de gelatina, a continuación ponemos una capa fina de la crema inglesa, luego otro círculo de gelatina, y así sucesivamente hasta acabar con un círculo de gelatina.
Elaboración con Thermormix
Milhojas de naranja
Lo retiramos del fuego y lo mezclamos con el resto de zumo sin para de remover. El líquido resultante lo ponemos en una bandeja de forma que nos quede una capa muy fina. Reservar en la nevera, bien tapado.
Crema inglesa de vainilla
En el vaso de la thermomix introducimos la nata, la maicena, las yemas de los huevos,sirope de agave, la vainilla y el azúcar unos 8 minutos a velocidad 4 temperatura 90 grados.
Montaje del postre
Con un cortador redondo cortamos 4 círculos de la gelatina que hemos elaborado anteriormente con el zumo de naranja. En una plato situamos un círculo de gelatina, a continuación ponemos una capa fina de la crema inglesa, luego otro círculo de gelatina, y así sucesivamente hasta acabar con un círculo de gelatina.