Buñuelos de viento

Los buñuelos de viento son unas pequeñas bolas de masa frita, elaborada con huevo, leche, harina y levadura. Son muy esponjosos y la sensación al comerlos es que su interior está relleno de aire, de ahí su nombre. Se pueden comer solos espolvoreados con azúcar,  aunque también se pueden rellenar con crema pastelera o con chocolate. He utilizado la receta de mi madre, que hace muchos años que los hace. Espero que os gusten!!!

Buñuelos de viento

Ingredientes

  • 250 ml de leche.
  • 250 gramos de harina.
  • Medio sobre de levadura en polvo.
  • Ralladura de naranja.
  • 1 huevo.
  • Azúcar.
  • Aceite.

Elaboración tradicional

Ponemos la leche, el huevo, la harina, la levadura y la ralladura de la naranja en la batidora y batimos bien hasta que estén todos los ingredientes integrados y nos quede una masa fina y sin grumos. La dejamos reposar unos 10 minutos.

A continuación calentamos aceite  y con la ayuda de una cuchara iremos poniendo porciones de masa. Veréis como se van formando los buñuelos.

Los ponemos sobre papel absorbente y por último los rebozamos con azúcar.

Elaboración con thermomix

En el vaso de la thermomix ponemos  la leche, el huevo, la harina, la levadura y la ralladura de la naranja 20 segundos a velocidad 4.

A continuación calentamos aceite  y con la ayuda de una cuchara iremos poniendo porciones de masa. Veréis como se van formando los buñuelos.

Los ponemos sobre papel absorbente y por último los rebozamos con azúcar.

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