Los buñuelos de viento son unas pequeñas bolas de masa frita, elaborada con huevo, leche, harina y levadura. Son muy esponjosos y la sensación al comerlos es que su interior está relleno de aire, de ahí su nombre. Se pueden comer solos espolvoreados con azúcar, aunque también se pueden rellenar con crema pastelera o con chocolate. He utilizado la receta de mi madre, que hace muchos años que los hace. Espero que os gusten!!!
Ingredientes
- 250 ml de leche.
- 250 gramos de harina.
- Medio sobre de levadura en polvo.
- Ralladura de naranja.
- 1 huevo.
- Azúcar.
- Aceite.
Elaboración tradicional
Ponemos la leche, el huevo, la harina, la levadura y la ralladura de la naranja en la batidora y batimos bien hasta que estén todos los ingredientes integrados y nos quede una masa fina y sin grumos. La dejamos reposar unos 10 minutos.
A continuación calentamos aceite y con la ayuda de una cuchara iremos poniendo porciones de masa. Veréis como se van formando los buñuelos.
Los ponemos sobre papel absorbente y por último los rebozamos con azúcar.
Elaboración con thermomix
En el vaso de la thermomix ponemos la leche, el huevo, la harina, la levadura y la ralladura de la naranja 20 segundos a velocidad 4.
A continuación calentamos aceite y con la ayuda de una cuchara iremos poniendo porciones de masa. Veréis como se van formando los buñuelos.
Los ponemos sobre papel absorbente y por último los rebozamos con azúcar.
Deben de estar buenisimos
Debe estar buenisimos
Muchas gracias Fina!!Besos.
Hola, parecen muy fáciles de hacer. Pero se pueden rellenar?
Gracias y un saludo,
Conchi.
Hola Conchi, si los puedes rellenar de crema pastelera, chocolate,etc de lo que más te apetezca. Besos!!
Hola!! Parecen ser fáciles y rápidos de hacer. Perfectos con un cafecito por el lado.
Gracias
Muchas gracias!!! Besos.