La tarta de piña es un postre delicioso. La piña y el caramelo que se ponen en la parte superior le dan un toque crujiente y refrescante. Al mismo tiempo resulta muy esponjosa gracias a las magdalenas que lleva en la base, y la crema hecha con el jugo de piña le aporta un gran sabor. La he hecho en un molde redondo de 16 centímetros. Además la podemos hacer sin utilizar el horno y en menos de 15 minutos. Espero que os guste!!!
Ingredientes
- 450 gramos de piña envasada al natural.
- 30 gramos de azúcar.
- Caramelo liquido.
- 250 ml de nata para montar.
- Medio sobre de gelatina de limón.
- 2 magdalenas.
- Frutos rojos variados.
Elaboración Tradicional
Cubrimos el molde de papel film y así será más fácil sacar la tarta. Seguidamente ponemos caramelo liquido sobre la base del molde encima del caramelo lo cubrimos de piña.
A continuación ponemos en un cuenco el jugo de la piña y la nata y lo mezclamos bien. En un cazo echamos la nata y el jugo de la piña, el azúcar y el medio sobre de gelatina y lo dejamos hervir durante 1 minuto. Dejamos templar la crema obtenida y la vertemos en el molde, sobre la piña.
Por último disponemos las magdalenas a trozos sobre la crema de un lado a otro hasta que este totalmente cubierta. Dejamos la tarta en la nevera unas 4 horas y finalmente la desmoldamos sobre un plato y la decoramos con las frutas rojas variadas.
Elaboración con Thermomix
Cubrimos el molde de papel film y así será más fácil sacar la tarta. Seguidamente ponemos caramelo liquido sobre la base del molde encima del caramelo lo cubrimos de piña.
A continuación ponemos en el vaso de la thermomix la nata, el jugo de la piña, el azúcar y el medio sobre de gelatina a velocidad 2 durante 6 minutos y temperatura 80 grados. Dejamos templar la crema obtenida y la vertemos en el molde, sobre la piña.
Por último disponemos las magdalenas a trozos sobre la crema de un lado a otro hasta que este totalmente cubierta. Dejamos la tarta en la nevera unas 4 horas y finalmente la desmoldamos sobre un plato y la decoramos con las frutas rojas variadas.
Me encanto la receta, solo q no se cuales son las magdalenas, perdon pero no lo se, me podrian explicar, gracias.
Es un pequeño bollo. Muchas gracias!!