Una forma diferente de presentar una ensalada, dispuesta entre las capas de una milhoja de hojaldre crujiente. Una parte de la ensalada, con lechuga, huevo y langostinos, se pone entre dos capas de la milhoja, y la otra parte de la ensalada, con aguacate y cebolla machacados, se pone entre las otras dos capas. El contraste de la ensalada y el crujiente del hojaldre es realmente delicioso. Os recomiendo esta milhoja de ensalada de langostino y aguacate como entrante para cualquier comida o cena. Espero que os guste!!!
Ingredientes.
- 1 placa de hojaldre fresco.
- Lechuga.
- 6 langostinos.
- Mayonesa.
- 1 huevo duro.
- 1 aguacate.
- Media cebolla tierna.
- 4 tomates cherry.
- Sal.
Elaboración Tradicional.
Lo primero que haremos será precalentar el horno a 200 grados.
Con un cortador redondo cortamos 3 circulos de hojaldre. Lo pinchamos con el tenedor y para que no nos suba, ponemos papel de hornear encima de los círculos de hojaldre y otra bandeja encima para que haga peso. Al horno 15 minutos a 200 grados.
A continuación hacemos una especie de crema de aguacate. Para ello, machacamos el aguacate con un tenedor, le añadimos un poco cebolla tierna y sal. Reservamos.
Picamos la lechuga, los langostinos hervidos y medio huevo duro. Lo mezclamos bien y le añadimos la mayonesa.
Montaje de la milhoja.
En el fondo del plato ponemos una placa de hojaldre, encima la crema de aguacate, otra placa de hojaldre y encima la mezcla de lechuga y langostino. Por último ponemos otra placa de hojaldre y decoramos con dos langostinos, tomates cherry, huevo duro y lechuga picada.
Elaboración con Thermomix.
Lo primero que haremos será precalentar el horno a 200 grados.
Con un cortador redondo cortamos 3 circulos de hojaldre. Lo pinchamos con el tenedor y para que no nos suba, ponemos papel de hornear encima de los círculos de hojaldre y otra bandeja encima para que haga peso. Al horno 15 minutos a 200 grados.
A continuación hacemos la crema de aguacate. Para ello, en el vaso de la thermomix ponemos el aguacate, la cebolla tierna y sal durante 10 segundos a velocidad 4. Reservamos.
Picamos la lechuga, los langostinos hervidos y medio huevo duro. Lo mezclamos bien y le añadimos la mayonesa.
Montaje de la milhoja.
En el fondo del plato ponemos una placa de hojaldre, encima la crema de aguacate, otra placa de hojaldre y encima la mezcla de lechuga y langostino. Por último ponemos otra placa de hojaldre y decoramos con dos langostinos, tomates cherry, huevo duro y lechuga picada.
¡Me encanta la idea! Sencillo pero vistoso y rico. Besitos.
Muchas gracias Mari Carmen. Besos!!!
Realmente está delicioso
Muchas gracias. Besos!!!