Las ensaladas nos permiten experimentar con diferentes ingredientes, ya que les podemos añadir los que más nos gusten. Esta vez he preparado una ensalada templada de calamares y gambas, aderezada con una vinagreta hecha a base de salsa de soja y mostaza, todo ello sobre una mezcla de lechugas verde y roja. El resultado es una ensalada muy ligera y sabrosa. Espero que os guste!!!!
Ingredientes:
- 200 gramos de calamares.
- 1 bolsa de ensalada Florette.
- 4 pimientos de piquillo.
- 6 gambas.
- 1 cebolla tierna.
- 1 guindilla.
- 2 cucharadas de mostaza.
- 1 cucharada de soja.
- 1 cucharada de aceite.
Elaboración:
En una sartén con aceite caliente añadimos los calamares cortados a rodajas, las gambas enteras peladas, los pimientos de piquillo a trozos y la guindilla. Lo dejamos unos diez minutos a fuego medio.
Hacemos la vinagreta mezclando la mostaza, con el aceite y la soja. Lo reservamos.
En un bol ponemos la ensalada, encima los calamares, las gambas y los pimientos de piquillo y rociamos con la vinagreta hecha anteriormente.