Pulpo con puré de patata y aceite de pimentón

El pulpo con pimentón picante es un aperitivo exquisito y muy sencillo de hacer, pues no necesita muchos ingredientes. En esta receta de pulpo con puré de patata y aceite de pimentón he comprado el pulpo ya hervido, aunque el que lo prefiera puede comprarlo crudo y hervirlo en casa. Lo he acompañado de un puré de patata al que he añadido nata para hacerlo más suave, y un aceite hecho con pimentón picante. Un plato realmente sabroso. Espero que os guste!!!

Pulpo con puré de patata y aceite de pimentón

Ingredientes

  • 1 pata de pulpo hervido.
  • 1 patata.
  • 2 cucharas de nata.
  • 1 cucharadas de pimentón picante.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • Sal.

Elaboración Tradicional

Lo primero que haremos será hervir la patata con agua y sal durante 15 minutos a trozos pequeños.

A continuación en un bol pequeño ponemos el aceite con el pimentón durante 1 hora. Lo removemos bien para que se integre.

En la batidora ponemos la patata y la nata y lo batimos bien que nos quede un pure.

En una sartén al fuego con un poco de aceite marcamos el pulpo.

Emplatado

En el fondo del plato ponemos el pure, encima el pulpo que le espolvoreamos con un poco de pimentón picante y rociamos con el aceite de pimentón.

Elaboración con Thermomix

Lo primero que haremos será hervir la patata con agua y sal durante 15 minutos a trozos pequeños.

A continuación en un bol pequeño ponemos el aceite con el pimentón durante 1 hora. Lo removemos bien para que se integre.

En el vaso de la thermomix ponemos la patata 15 segundos a velocidad 4.

En una sartén al fuego con un poco de aceite marcamos el pulpo.

Emplatado

En el fondo del plato ponemos el pure, encima el pulpo que le espolvoreamos con un poco de pimentón picante y rociamos con el aceite de pimentón.

 

Deja un comentario