Hojaldre con pollo, verduras y crujiente de granada y pistachos

Esta receta de hojaldre con pollo, verduras y crujiente de granada y pistachos la he preparado con productos proporcionados por la Asociación de Comerciantes del Mercado la Frontera Petrer, que me invitaron a visitarles y comprobar de primera mano la calidad de sus productos y la amabilidad y trato personalizado que tienen con los clientes. Yo hago la compra frecuentemente en el mercado por todas estas razones, además de encontrar todos los productos que necesito para mis recetas.

He utilizado productos muy variados, sanos y sabrosos, realizando una mezcla de pechuga de pollo con verduras, granada y pistachos picados. Esta mezcla se coloca en el centro de un hojaldre, en cuya parte interior se pone una suave crema de nata y soja. El hojaldre, junto a la granada y los pistachos, aportan un agradable toque crujiente. Se puede comer tanto en caliente como en frío, de las dos formas está genial.

Está receta es muy económica, pues con tan sólo 5 euros podemos comprar los ingredientes para 4 personas, y además es muy rápida de hacer, en aproximadamente 15 minutos está lista.

Espero que os guste.

Hojaldre con pollo, verduras y crujiente de granada y pistachos

Ingredientes

  • 1 plancha de hojaldre fresco.
  • 200 gr de pechuga de pollo cortado a tiras.
  • 100 gr de champiñones o setas.
  • 1 trozo pequeño de cebolla.
  • 1 trozo pequeño de pimiento verde.
  • Unos granos de granada.
  • Un puñado pequeño de pistachos.
  • 1 huevo.
  • 120 ml de nata para cocinar.
  • 1 cucharada de soja.
  • 1 cucharadita de jengibre.
  • Sal.
  • Aceite.

Elaboración

En una sartén con aceite de oliva doramos la cebolla, el pimiento y las setas cortadas a trozos, con un poco de sal, durante 5 minutos. Lo reservamos. En la misma sartén hacemos el pollo hasta que este dorado. También lo reservamos.

Hacemos una crema de nata y soja. Para ello ponemos en una sartén una cucharada sopera de la cebolla, el pimiento y las setas hecho anteriormente, y le añadimos la nata, la soja, y el jengibre y lo dejamos reducir en el fuego durante 1 minuto. Lo reservamos.

A continuación precalentamos el horno a 200 grados.

Cortamos el hojaldre con un molde redondo, haciendo dos círculos. Con un pincel pintamos con huevo batido uno de los círculos y encima situamos el otro círculo para que ambos se queden pegados. Con un molde más pequeño marcamos  un circulo interior (sin llegar a cortar) y este lo pinchamos con un tenedor para que esta parte del hojaldre no suba cuando lo horneemos. Pintamos huevo batido la parte superior del hojaldre. Lo ponemos al horno a 180 grados unos 10 minutos.

Una vez listo el hojaldre, presionamos suavemente el circulo interior del mismo para hundirlo y que quede de base. Le añadimos primero la crema de nata con soja, a continuación el pollo, la cebolla, el pimiento y las setas, y para terminar le incorporamos los granos de granada y le espolvoreamos los pistachos picados.

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