Bizcocho de zanahoria

Con esta receta se prepara un bizcocho de zanahoria muy rápidamente, en tan sólo 8 minutos y utilizando el microondas.

Es un bizcocho muy jugoso, al que le he añadido jengibre y canela, que junto a la zanahoria le aporta un sabor muy suave y original. Si os gustan los frutos secos, se le pueden añadir picados a la masa, por ejemplo nueces, almendras, avellanas, pistachos.

Para darle vistosidad y un toque un poco más dulce, lo he espolvoreado con azúcar glass, y para el cocinado he utilizado el microondas, pero también se puede hacer en el horno, aunque se tarde un poco más. Espero que os guste!!!!

Bizcocho de zanahoria

Ingredientes

  • 180 gr. de zanahoria.
  • 120 gr, de azúcar.
  • 2 huevos
  • 50 ml, de aceite de oliva. Si lo queréis más suave sustituirlo por girasol.
  • 90 gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura química.
  • 1 cucharadita de jengibre.
  • 1 cucharadita de canela.
  • Molde de 24 cm. de diámetro.

Video receta de bizcocho de zanahoria

Video receta

Elaboración Tradicional

Lo primero que haremos será rallar las zanahorias. A continuación batimos los huevos junto con el azúcar y le añadimos la zanahoria y el aceite, y sin parar de remover le vamos incorporando la harina tamizada, la levadura, la canela y el jengibre, hasta que estén los ingrediente bien integrados.

Ponemos la mezcla en un molde apto para microondas, y lo ponemos 8 minutos a máxima potencia. Lo dejamos enfriar.

Si queremos hacerlo en el horno, lo ponemos en el horno a 160 grados unos 40 minutos.

Una vez frío, lo espolvoreamos por arriba con azúcar glass.

Elaboración con Thermomix

En el vaso de la thermomix ponemos la zanahorias y el azúcar a velocidad 5 unos 20 segundos. A continuación le añadimos los huevos y el aceite 15 segundos a velocidad 5. Finalmente le incorporamos la harina, levadura, canela y el jengibre  15 segundos a velocidad 4.

Ponemos la mezcla en un molde apto para microondas, y lo ponemos 8 minutos a máxima potencia. Lo dejamos enfriar.

Si queremos hacerlo en el horno, lo ponemos en el horno a 160 grados unos 40 minutos.

Una vez frío, lo espolvoreamos por arriba con azúcar glass.

8 comentarios en «Bizcocho de zanahoria»

Deja un comentario