Quería elaborar unas hamburguesas algo diferentes a las habituales, así que me decidí a hacer unas hamburguesas de embutidos. Para esto he utilizado longaniza, chorizo y morcilla de cebolla.
Todos estos ingredientes se integran en una masa que se hace a la plancha en forma de pequeñas hamburguesas, y se sirven en panecillos acompañadas de lechuga, tomate y queso. Son muy fáciles y rápidas de hacer, y además están buenísimas!!!!
Ingredientes para dos hamburguesas
- 1 longaniza.
- 1 trozo de chorizo.
- Media morcilla de cebolla.
- 1 cucharada de huevo batido.
- 1 cucharadita de pan rallado.
- 2 panecillos de hamburguesas pequeños.
- 2 lonchas de queso.
- Lechuga.
- Tomate a rodajas.
Elaboración Tradicional
Lo primero que haremos será batir el huevo.
A continuación en un bol vamos poniendo la longaniza, la morcilla, y el chorizo, todo ello desmenuzado. Además añadimos una cucharada de huevo batido y el pan rallado, y lo mezclamos bien hasta que nos quede una masa consistente, si se queda blanda le añadimos un poco más de pan rallado. Hacemos la forma de las hamburguesas y las ponemos en la plancha para que se cocinen.
Ponemos la hamburguesa en los panecillos con queso, lechuga y tomate.
Elaboración con Thermomix
Ponemos en el vaso de la thermomix la longaniza, la morcilla, el chorizo, el pan rallado y el huevo 15 segundos a velocidad 5. Hacemos la forma de las hamburguesas y las ponemos en la plancha para que se cocinen.
Ponemos la hamburguesa en los panecillos con queso, lechuga y tomate.