Mejillones en escabeche

Estos mejillones en escabeche resultan ideales para tomarlos como aperitivo. Los mejillones hervidos pueden tomarse solos o acompañados de un chorrito de limón, o de salsa verde, pero en esta ocasión los he preparado con un escabeche, que creo que les aporta un sabor realmente espectacular.

Además es una receta muy sana, fácil y rápida de preparar. Sólo necesitaremos mejillones y aceite, vinagre, pimentón, ajos y laurel para preparar el escabeche. Los he servido en una lata, aunque se pueden poner símplemente en un plato o pequeño cuenco. Una recomendación es dejarlos enfriar aproximadamente 4 horas antes de comerlos. Espero que os gusten.

Mejillones en escabeche

Ingredientes

  • 500 gr. de mejillones.
  • 200 ml. de aceite.
  • 100 ml. de vinagre.
  • 6 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 2 hojas de laurel.

Elaboración

Ponemos los mejillones en un olla al fuego durante dos minutos hasta que se abran. Le quitamos las conchas a los mejillones. Los reservamos.

En una cazuela ponemos el aceite , el laurel y los ajos al fuego durante 4 minutos hasta que se nos confiten los ajos. Le añadimos el vinagre, el pimentón y los mejillones y los dejamos 1 minuto al fuego. Lo apartamos y los reservamos en el frigorífico unas 4 horas.

Ya podemos servirlos y comerlos. Deliciosos.

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