Esta ensaladilla de alcachofa es una forma diferente de hacer la típica ensaladilla de toda la vida. Lleva alcachofas de bote, huevo duro, atún y mayonesa. Con estos pocos ingredientes, su elaboración es muy fácil y rápida, y resulta un aperitivo fresco y sabroso. Se acompaña de unas láminas de hojaldre que aportan un punto crujiente. Espero que os guste!!!
Ingredientes
- 2 huevos duros.
- 1 lata de atún.
- 250 gr. de alcachofas de bote.
- Mayonesa.
- 1 lámina de hojaldre.
Elaboración Tradicional
Lo primero que haremos será el hojaldre para ello en un molde redondo lo he cubierto con el hojaldre y al horno 20 minutos a 180 grados. Lo sacamos y lo dejamos enfriar.
Picamos el atún, los huevos y las alcachofas y le añadimos la mayonesa está última al gusto de cada uno. A mi no me gusta ponerle mucha.
Montamos la ensaladilla junto al hojaldre.
Elaboración Thermomix
Lo primero que haremos será el hojaldre para ello en un molde redondo lo he cubierto con el hojaldre y al horno 20 minutos a 180 grados. Lo sacamos y lo dejamos enfriar.
En el vaso de la thermomix ponemos el huevo, las alcachofas y el atún 15 segundos a velocidad 4. Lo sacamos y le añadimos la mayonesa está última al gusto de cada uno. A mi no me gusta ponerle mucha.
Montamos la ensaladilla junto al hojaldre.
Buenísima y más sana. La repetiré seguro !!
Muchas gracias Pilar!!!
Me encanto
Muchas gracias!!!!