Este trampantojo de atún con salsa de soja y mostaza parece atún pero no lo es, es simplemente pimiento rojo asado acompañado de una salsa hecha a base de soja y mostaza. Adornado con unos crujientes de manzana, semillas de lino y brotes de alfalfa, estos últimos los podéis sustituir por cualquier otro tipo de brote o germinado, como por ejemplo brotes de garbanzos o de soja . Espero que os guste!!!
Ingredientes
- 1 pimiento rojo asado.
- 4 cucharadas de soja .
- 1 cucharada de mostaza.
- Unas gotas de aceite de oliva.
- 4 rodajas de manzana.
- 1 cucharada de sirope de agave.
- 1 cucharada de agua.
- Semillas de lino.
- Brotes de alfalfa.
Elaboración Tradicional
Lo primero que haremos será hornear el pimiento durante 20 minutos a 180 grados. Lo pelamos y lo troceamos de forma que parezca atún loncheado.
Batimos la salsa de soja, el aceite de oliva y la mostaza.
Cortamos la manzana con la mandolina muy fina y la horneamos durante 25 minutos pintada con el agua y el sirope de agave.
Montaje del plato
Colocamos el pimiento y lo rociamos con la salsa de soja, el aceite de oliva y la mostaza. Adornamos con la manzana, las semillas y los brotes de alfalfa.