Tarta de crema de vino espumante

Para elaborar esta tarta de crema de vino espumante, he seleccionado el vino blanco Marina Espumante de Bodegas Bocopa, por su toque dulce y sus matices de melocotón, y además con sólo un 7% de alcohol.

Es un vino que marida perfectamente con esta receta, tanto integrándose con los propios ingredientes como bebiendo una copa acompañando el postre, proporcionando un sabor suave y delicioso a todo el conjunto.

He utilizado el vino Marina Espumante para realizar 2 elaboraciones: por un lado una crema, junto con huevo, nata y gelatina, y por otro un melocotón confitado en almíbar, añadiendo canela y vainilla, aunque podéis cambiarlo por otro tipo de fruta como la piña o el mango.

La base de la tarta está hecha con galletas, mantequilla y almendras, que proporcionan un punto crujiente que contrasta con la suavidad de la crema de vino.

Es un postre ideal para una ocasión especial. Además es muy fácil y rápido de cocinar. Espero que os guste!!!

Tarta de crema de vino espumante

Ingredientes

Base de la tarta

  • 150 g de galleta.
  • 75 g de mantequilla.
  • 30 g de almendra picada.

Crema de vino

  • 4 laminas de gelatina.
  • 2 yemas de huevo.
  • 190 ml de vino Marina Espumante de Bodegas Bocopa.
  • 250 ml de nata para montar.
  • 80 g de azúcar.

Melocotón confitado

  • 4 trozos de melocotón en almibar.
  • 1 ramita de canela.
  • 180 ml de vino marina espumante.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • Grosellas.

Elaboración Tradicional

Base de la tarta

Lo primero que haremos será triturar las galletas. Se puede hacer con la picadora o bien metiéndolas en una bolsa y pasándoles por encima un rodillo hasta que queden bien picadas. Seguidamente las ponemos en un bol, les añadimos la mantequilla y las almendras picadas y vamos mezclando hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien integrados.

La masa resultante la ponemos en un molde, distribuyéndola unifórmemente y chafándola bien para que quede una fina base de galletas, y la ponemos en el horno a 180 grados unos 10 minutos.

Crema de vino

Lo primero que haremos será poner en remojo la gelatina con agua durante dos minutos.

En un bol mezclamos las yemas con el azúcar. Lo incorporamos a un cazo , y lo ponemos al fuego, le añadimos el vino Marina Espumante y lo calentamos y cuando esté a punto de hervir lo removemos hasta que ligue la crema.

Le incorporamos la gelatina escurrida, removiendo bien hasta que esta se deshaga completamente y se incorpore a la crema. Lo retiramos del fuego.

Montamos la nata firme y se la incorporamos a la crema con movimientos envolventes.

Ponemos la crema encima de la base de la tarta y la dejamos enfriar en el frigorífico unas 4 horas.

Melocotón marinado

Confitamos el melocotón con el vino, la canela y la vainilla, poniendo todo ello en un bol durante unos 15 minutos.

Montaje de la tarta

Encima de la tarta ponemos las grosellas en forma de una pequeña corona, y dentro de la corona ponemos el melocotón marinado.

Tarta de crema de vino espumante

Elaboración con thermomix

Base de la tarta

Metemos en el vaso de la thermomix las galletas, las almendras y con golpes de turbo las vamos triturando. Añadimos la mantequilla por el bocal y la dejamos 3 minutos a velocidad 3 y 80 grados.

La masa resultante la ponemos en un molde, distribuyéndola unifórmemente y chafándola bien para que quede una fina base de galletas, y la ponemos en el horno a 180 grados unos 10 minutos.

Crema de vino

Lo primero que haremos será poner en remojo la gelatina con agua durante dos minutos.

En el vaso de la thermomix ponemos las yemas y el azúcar 10 segundos a velocidad 3. A continuación le añadimos el vino Marina Espumante a velocidad 3 y temperatura 80 grados unos 5 minutos. Finalmente le añadimos la gelatina 30 segundos a velocidad 3.

Montamos la nata firme y se la incorporamos a la crema con movimientos envolventes.

Ponemos la crema encima de la base de la tarta y la dejamos enfriar en el frigorífico unas 4 horas.

Melocotón marinado

Confitamos el melocotón con el vino, la canela y la vainilla, poniendo todo ello en un bol durante unos 15 minutos.

Montaje de la tarta

Encima de la tarta ponemos las grosellas en forma de una pequeña corona, y dentro de la corona ponemos el melocotón marinado.

Tarta de crema de vino espumante

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