Me gusta mucho el café y el chocolate, y al combinarlos en esta receta de tarta de café y chocolate blanco nos ha quedado una tarta con un sabor muy suave y además riquísima.
Se hace de forma muy rápida y sin necesidad de encender el horno. Lo único que hay que tener en cuenta es esperar a que se enfríe. Espero que os guste!!!
Ingredientes
Base de la tarta
- 300 g de galletas.
- 70 g de mantequilla.
Crema de café
- 250 g de queso en crema.
- 250 ml de nata para montar.
- 130 ml de leche.
- 100 ml de azúcar.
- 60 ml de café.
- 1 sobre de cuajada.
Crema de chocolate blanco
- 250 g de queso en crema.
- 250 ml de nata para montar.
- 100 ml de leche.
- 100 g de chocolate blanco.
- 80 g de azúcar.
- 1 sobre de cuajada.
Elaboración Tradicional
Base de la tarta
Lo primero que haremos será triturar las galletas. Se puede hacer con la picadora o bien metiéndolas en una bolsa y pasándoles por encima un rodillo hasta que queden bien picadas. Seguidamente las ponemos en un bol, les añadimos la mantequilla y vamos mezclando hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien integrados.
La masa resultante la ponemos en un molde, distribuyéndola unifórmemente y chafándola bien para que quede una fina base de galletas, y la ponemos en el horno a 180 grados unos 10 minutos.
Crema de café
Ponemos el queso, la nata, la leche, el café, y el azúcar al fuego y cuándo esté hirviendo le echamos el sobre de cuajada sin parar de remover hasta que nos quede una crema. Cubrimos con esta mezcla la base de la galleta que hemos hecho anteriormente. Lo metemos al frigorífico mientras hacemos la crema de chocolate blanco.
Crema de chocolate blanco
Ponemos el queso, la nata, la leche, el azúcar al fuego y cuándo esté hirviendo le echamos el sobre de cuajada y el chocolate blando sin parar de remover hasta que nos quede una crema. Cuando tengamos la crema hecha, la vertemos lentamente en el molde sobre la capa de crema de café. Para que nos se mezclen la capas de chocolate, podemos hacer este truco:
- Rallar con un tenedor suavemente la capa de crema de café antes de poner la crema de chocolate blanco,de esta forma la siguiente capa se sujetará bien y no se separarán al partir la tarta.
- Verter la crema sobre la parte posterior de una cuchara, de manera que no caiga directamente la crema en el anterior chocolate.
Lo guardamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
Elaboración con thermomix
Base de la tarta
Metemos en el vaso de la thermomix las galletas, y con golpes de turbo las vamos triturando. Añadimos la mantequilla por el bocal y la dejamos 3 minutos a velocidad 3 y 80 grados.
La masa resultante la ponemos en un molde, distribuyéndola unifórmemente y chafándola bien para que quede una fina base de galletas, y la ponemos en el horno a 180 grados unos 10 minutos.
Crema de café
En el vaso de la thermomix ponemos la nata, el queso, el café, la leche, el azúcar y un sobre de cuajada durante 8 minutos a 90 grados velocidad 4. Cubrimos con esta mezcla la base de la galleta que hemos hecho anteriormente.
Crema de chocolate blanco
En el vaso de la thermomix ponemos la nata, el queso, la leche, el azúcar, el chocolate blanco y el sobre de cuajada durante 8 minutos a 90 grados y velocidad 4. Cuando tengamos la crema hecha, la vertemos lentamente en el molde sobre la capa de crema de café. Para que nos se mezclen la capas de chocolate, podemos hacer este truco:
- Rallar con un tenedor suavemente la capa de crema de café antes de poner la crema de chocolate blanco, de esta forma la siguiente capa se sujetará bien y no se separarán al partir la tarta.
- Verter la crema sobre la parte posterior de una cuchara, de manera que no caiga directamente la crema en el anterior chocolate.
Lo guardamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.