Biscuit con cremoso de chocolate y crocante de almendra

Esta receta de biscuit con cremoso de chocolate y crocante de almendra es un bizcocho elaborado a base de harina, levadura, aceite, azúcar y ralladura de limón. Sobre este bizcocho ponemos una crema de chocolate y encima espolvoreamos con almendras y azúcar picadas.

Para acompañar he hecho un crocante de almendras y azúcar, muy crujiente y sabroso que se puede comer mezclado con el biscuit, o bien solo.

Los biscuits son unos bizcochos pequeños muy suaves al paladar, realmente deliciosos. Se hacen muy rápidamente, en tan sólo 10 minutos.Párrafo

Se les puede añadir otro tipo de ralladuras, como naranja o lima, yo les he puesto de limón. Y encima se les puede poner otros ingredientes. Yo les he puesto crema de chocolate puro, pero podéis ponerle chocolate blanco, mermelada, o fruta en pequeños trozos. Espero que os gusten!!!

Biscuit con cremoso de chocolate y crocante de almendra

Ingredientes

Biscuit

  • 1 huevo.
  • 10 ml de leche.
  • 60 g de harina.
  • 50 g de azúcar.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • Ralladura de limón.

Cremoso de chocolate

  • 50 g de chocolate puro.
  • 100 ml de nata para montar.

Crocante de almendras

  • 100 g de azúcar.
  • 50 g de almendras.

Elaboración Tradicional

Biscuit

Lo primero que haremos será batir el huevo con el azúcar y la ralladura de limón, le agregamos la leche, la harina ,la levadura y el aceite, batimos hasta que los ingredientes nos queden integrados. Ponemos la masa en un molde engrasado con mantequilla y harina. Al horno a 180 grados 10 minutos.

Cremoso de chocolate

Derretimos el chocolate en el microondas durante 1 minuto y lo mezclamos con la nata semibatida. Lo dejamos en el frigorífico durante 10 minutos.

Crocante de almendra

Tostamos las almendras en el horno 10 minutos a 180 grados. En una olla caramelizamos el azúcar y cuando tenga color de caramelo le agregamos las almendras y mezclamos bien. Lo extendemos sobre papel vegetal y dejamos enfriar.

Una vez frío lo picamos. Lo reservamos.

Montaje

Cortamos el biscuit en rectángulos, encima de cada uno le ponemos el cremoso de chocolate y por encima el crocante de almendras. Y ya tenemos listo nuestro biscuit con cremoso de chocolate y crocante de almendra.

Biscuit con cremoso de chocolate y crocante de almendra

Elaboración con Thermomix

Biscuit

En el vaso de la thermomix ponemos el huevo , la ralladura de limón y el azúcar a 37 grados y velocidad 3 durante 1 minuto. Le añadimos la harina, la levadura, el aceite y la leche 20 segundos a velocidad 4.

Ponemos la masa en un molde engrasado con mantequilla y harina. Al horno a 180 grados 10 minutos.

Cremoso de chocolate

Derretimos el chocolate en el microondas durante 1 minuto. Ponemos la mariposa en la thermomix y añadimos la nata 15 segundos a velocidad 3. Quitamos la mariposa y le añadimos el chocolate derretido 10 segundos a velocidad 4. Lo dejamos en el frigorífico durante 10 minutos.

Crocante de almendra

Tostamos las almendras en el horno 10 minutos a 180 grados. En una olla caramelizamos el azúcar y cuando tenga color de caramelo le agregamos las almendras y mezclamos bien. Lo extendemos sobre papel vegetal y dejamos enfriar.

Las almendras caramelizadas las ponemos en la thermomix 5 segundos a velocidad 9. Reservamos.

Montaje

Cortamos el biscuit en rectángulos, encima de cada uno le ponemos el cremoso de chocolate y por encima el crocante de almendras. Y ya tenemos listo nuestro biscuit con cremoso de chocolate y crocante de almendra.

Deja un comentario