Esta tarta de pannacotta de chocolate blanco es una verdadera delicia. La base de la tarta es crujiente, formada por una masa elaborada con los mismos ingredientes para hacer galletas de mantequilla, y a la que además se añade cacao en polvo y almendras.
Sobre la base se pone una rica pannacotta de chocolate blanco, adornada con frutos del bosque.
Es muy fácil de elaborar, así que os invito a todos a que la hagáis en casa. Espero que os guste!!!!
Ingredientes
Base de la tarta
- 250 g de harina.
- 150 g de mantequilla.
- 70 g de azúcar.
- 50 g de almendras molidas.
- 3 cucharadas de cacao en polvo.
- 1 huevo.
Pannacotta de chocolate blanco
- 4 hojas de gelatina.
- 450 ml de nata para montar.
- 70 g de chocolate blanco.
- 70 g de azúcar.
- 100 g de arandanos y frutos rojos.
Elaboración Tradicional
Base de la tarta
Mezclamos la harina, la mantequilla, el azúcar, las almendras molidas, el huevo y el cacao hasta formar una masa, que pondremos en el frigorífico durante 30 minutos.
Cubrimos el molde con la masa hecha anteriormente presionando con las yemas de los dedos y eliminando la masa que sobresalga de los bordes. Pinchamos la base con un tenedor y al horno a 180 grados durante 30 minutos. Después la dejamos enfriar.
Pannacotta de chocolate blanco
Ponemos en remojo la gelatina con agua durante dos minutos.
Calentamos la nata y el azúcar hasta que hierva, la apagamos y le añadimos el chocolate blanco y las hojas de gelatina, lo removemos bien hasta que queden los ingredientes integrados.
Dejamos que se enfríe un poco y la vertemos sobre la masa de la tarta. Lo dejamos unas dos horas en el frigorífico y la decoramos con las frambuesas y las moras.
Elaboración con Thermomix
Base de la tarta
Ponemos la harina, el azúcar, el huevo, la almendra molida, el cacao y la mantequilla durante 15 segundos a velocidad 4. Sacamos la masa y la ponemos en la nevera durante 30 minutos.
Cubrimos el molde con la masa hecha anteriormente presionando con las yemas de los dedos y eliminando la masa que sobresalga de los bordes. Pinchamos la base con un tenedor y al horno a 180 grados durante 30 minutos. Después la dejamos enfriar.
Pannacotta de chocolate blanco
Ponemos en remojo la gelatina con agua durante dos minutos.
Ponemos la nata y el azúcar en el vaso de la thermomix a velocidad 1 y temperatura 90 grados durante 8 minutos.
A continuación le añadimos la gelatina y el chocolate 15 segundos a velocidad 4.
Dejamos que se enfríe un poco y la vertemos sobre la masa de la tarta.
Lo dejamos unas dos horas en el frigorífico y la decoramos con las frambuesas y las moras.