Os propongo una tarta de queso con avena y pistachos, deliciosa y saludable, hecha con productos que utilizo habitualmente en mis recetas.
Con una base elaborada con harina de avena, te matcha, azúcar moreno, huevos y pistachos, que resulta muy crujiente. Sobre esta base, disfrutaremos de la cremosidad de una sabrosa crema de queso y yogur griego. Y para terminar, toda la tarta cubierta con pistachos picados, es una pura delicia.
He utilizado los pistachos que nunca faltan en mi casa, cultivados en España y totalmente orgánicos de mis amigos Pistamed.
Me encanta utilizar frutos secos en mis platos, especialmente pistachos. Los suelo poner tanto en ensaladas, primeros platos, carnes, pescados y como no, en los postres. Aportan color y sabor, además de ser muy saludables.
Espero que os guste esta tarta de queso con avena y pistachos, la podéis hacer muy fácilmente.
Ingredientes
Base de la tarta
- 2 huevos.
- 30 g de azúcar moreno.
- 150 g de harina de avena.
- 30 g de pistachos picados.
- 1 cucharada de te matcha.
Crema de queso y yogur griego
- 300 g de yogur griego.
- 150 g de queso en crema.
- 3 hojas de gelatina neutra.
- 60 g de azúcar moreno.
- 80 g de pistachos picados.
Elaboración Tradicional
Base de la tarta
Batimos los huevos con el azúcar moreno, le agregamos la harina de avena, la cucharada de te matcha y los pistachos picados, y amasamos hasta que los ingredientes estén bien integrados.
Ponemos papel de hornear en el molde, he utilizado un molde rectangular, y extendemos la masa de manera uniforme. Al horno durante 15 minutos a 180 grados.
Crema de queso y yogur griego
Ponemos la gelatina en remojo con agua durante dos minutos. Calentamos la mitad de un yogur en el microondas durante 20 segundos, y en él diluimos la gelatina.
En un bol ponemos los yogures, el azúcar, el queso y la mezcla del medio yogur con la gelatina, y lo batimos bien con la batidora hasta que los ingredientes nos queden integrados.
Vertemos la crema de queso y yogur griego sobre la base de la tarta y al congelador durante dos horas aproximadamente.
Desmoldamos la tarta y la cubrimos con pistachos picados.
Elaboración con Thermomix
Base de la tarta
En el vaso de la thermomix ponemos los huevos con el azúcar moreno durante 10 segundos a velocidad 4, le añadimos la harina de avena, la cucharada de te matcha y los pistachos picados 20 segundos a velocidad 4.
Ponemos papel de hornear en el molde, he utilizado un molde rectangular, y extendemos la masa de manera uniforme. Al horno durante 15 minutos a 180 grados.
Crema de queso y yogur griego
Ponemos la gelatina en remojo con agua durante dos minutos. Calentamos la mitad de un yogur en el microondas durante 20 segundos, y en él diluimos la gelatina.
En el vaso de la themomix ponemos el yogur griego, el queso, el azúcar moreno y la mezcla del medio yogur con la gelatina 15 segundos a velocidad 4.
Vertemos la crema de queso y yogur griego sobre la base de la tarta y al congelador durante dos horas aproximadamente.
Desmoldamos la tarta y la cubrimos con pistachos picados.