Vamos ha hacer un pastel o tarta de patatas, a la que le hemos añadido jamón york, queso y una crema que la hace aún más deliciosa.
Con pocos ingredientes, es una tarta muy rápida de elaborar, a la vez que económica, y que se puede consumir tanto fría como caliente. Seguro que gustará mucho a los más pequeños de la casa. Os animo a prepararla!!!
Ingredientes
- 4 patatas cortadas.
- 150 g jamón york.
- 2 huevos.
- 200 ml de nata.
- 100 ml de leche
- 125 g queso
- Aceite,sal y pimienta
Elaboración Tradicional
Pelamos las patatas y las cortamos en láminas muy finas con ayuda de una mandolina o bien un cuchillo afilado. Salpimentamos las patatas y les echamos un poco de aceite.
Para elaborar la crema batimos los huevos, la leche, la nata, la pimienta y la sal hasta que todos los ingredientes queden bien integrados, durante al menos 3 minutos.
En un molde 24 cm se colocan las patatas hasta cubrir toda la base del molde, igualmente por los laterales. Le añadimos jamón york y encima queso rallado.
Montamos otra capa de patatas, jamón york y queso y lo cubrimos con la crema echa anteriormente.
Encima de la crema cubrimos con una base de patata y finalmente la metemos al horno a 180 grados durante 30 minutos. Y ya tenemos lista nuestra tarta de patatas.
Elaboración con Thermomix
Pelamos las patatas y las cortamos en láminas muy finas con ayuda de una mandolina o bien un cuchillo afilado. Salpimentamos las patatas y les echamos un poco de aceite.
En el vaso de la thermomix ponemos la leche, la nata, los huevos, la sal y la pimienta 10 segundos a velocidad 4.
En un molde 24 cm se colocan las patatas hasta cubrir toda la base del molde, igualmente por los laterales. Le añadimos jamón york y encima queso rallado.
Montamos otra capa de patatas, jamón york y queso y lo cubrimos con la crema echa anteriormente.
Encima de la crema cubrimos con una base de patata y finalmente la metemos al horno a 180 grados durante 30 minutos. Y ya tenemos lista nuestra tarta de patatas.