Sopa de coliflor con almejas

Esta sopa de coliflor con almejas es una receta que hace mi madre desde siempre, es un plato tradicional, económico y muy fácil de elaborar. Además de ser muy saludable por los ingredientes y la elaboración que tiene.

Es un sopa suave y ligera, a la que las almejas aportan un toque de sabor a marisco intenso que la hace especialmente sabrosa. Espero que os guste!!!

Sopa de coliflor con almejas

Ingredientes

  • 1 coliflor pequeña.
  • 10 almejas.
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • 6 dientes de ajo.
  • 100 g de fideos gordos.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • Cilantro.
  • Sal.
  • Caldo de verdura.
Sopa de coliflor con almejas

Elaboración

Cocemos la coliflor con agua y sal durante 10 minutos, nos tiene que quedar al dente. Después la troceamos en trozos pequeños para añadir a la sopa más adelante.

En una cazuela freímos los ajos y cuando estos empiecen a dorarse, le añadimos el tomate frito, el pimentón, el cilantro y la coliflor y le damos unas vueltas durante un par de minutos.

Le añadimos el caldo, las almejas, los fideos y sal. Lo dejamos a fuego medio durante 10 minutos, y ya tendremos nuestra sopa de coliflor con almejas lista para servir.

Sopa de coliflor con almejas

Deja un comentario