Esta sopa de coliflor con almejas es una receta que hace mi madre desde siempre, es un plato tradicional, económico y muy fácil de elaborar. Además de ser muy saludable por los ingredientes y la elaboración que tiene.
Es un sopa suave y ligera, a la que las almejas aportan un toque de sabor a marisco intenso que la hace especialmente sabrosa. Espero que os guste!!!
Ingredientes
- 1 coliflor pequeña.
- 10 almejas.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- 6 dientes de ajo.
- 100 g de fideos gordos.
- 1 cucharadita de pimentón.
- Cilantro.
- Sal.
- Caldo de verdura.
Elaboración
Cocemos la coliflor con agua y sal durante 10 minutos, nos tiene que quedar al dente. Después la troceamos en trozos pequeños para añadir a la sopa más adelante.
En una cazuela freímos los ajos y cuando estos empiecen a dorarse, le añadimos el tomate frito, el pimentón, el cilantro y la coliflor y le damos unas vueltas durante un par de minutos.
Le añadimos el caldo, las almejas, los fideos y sal. Lo dejamos a fuego medio durante 10 minutos, y ya tendremos nuestra sopa de coliflor con almejas lista para servir.