Estas rocas de chocolate, pistachos y granada son una receta muy fácil de preparar, y además con unos ingredientes muy saludables: una fruta como la granada, unos frutos secos como los pistachos, y chocolate puro. No se le añade nada de azúcar porque el propio chocolate aporta el dulzor suficiente para que esté realmente delicioso. Es una buena opción cuando nos apetezca tomar algo dulce.
He preparado las rocas de chocolate, pistachos y granada con chocolate puro, pero lo podéis sustituir por cualquiér otro tipo de chocolate, como blanco o con leche.
Y los pistachos se pueden sustituir por cualquier otro fruto seco, como las almendras, avellanas o nueces. Pero la granada es insustituible.
Al morder nuestras rocas vamos a sentir el jugo de la granada como una explosión de líquido en nuestra boca y los pistachos proporcionarán una maravillosa textura crujiente. ¿Os animáis a prepararlas?
Ingredientes
- 100 g de chocolate puro.
- 1 granada.
- 50 g de pistachos pelados enteros.
- Dejar aparte unos granos de granada y 5 pistachos para decorar las rocas al final de la elaboración de la receta.
Elaboración Tradicional
En un bol mezclamos la granada y los pistachos. Lo reservamos.
Ponemos en un bol el chocolate y lo metemos al microondas durante dos minutos, pero cada 30 segundos lo sacamos y lo removemos para que no se nos queme.
Mezclamos el chocolate derretido con la mezcla de granada y pistachos.
En una bandeja de horno ponemos papel de hornear y vamos formado pequeños montocitos de la mezcla del chocolate, pistachos y granada, hay que separarlos entre sí y nos ayudamos con una cuchara. Espolvoreamos las rocas con pistachos picados y varios granos de granada.
Lo metemos en la nevera durante 10 minutos para que el chocolate endurezca. Y ya tendremos listas nuestras rocas de chocolate, pistachos y granada.
Elaboración con Thermomix
En un bol mezclamos la granada y los pistachos. Lo reservamos.
Ponemos el chocolate en el vaso de la thermomix y programamos 10 segundos a velocidad 10 . A continuación programamos 2 minutos a velocidad 3 y temperatura 50 grados.
Mezclamos el chocolate derretido con la mezcla de granada y pistachos.
En una bandeja de horno ponemos papel de hornear y vamos formado pequeños montocitos de la mezcla del chocolate,pistachos y granada, hay que separarlos entre sí y nos ayudamos con una cuchara. Espolvoreamos las rocas con pistachos picados y varios granos de granada.
Lo metemos en la nevera durante 10 minutos para que el chocolate endurezca. Y ya tendremos listas nuestras rocas de chocolate, pistachos y granada.
¿Es posible reemplazar el chocolate con algo?
No, se hacen con chocolate. Un saludo!!!