Hojaldre con tomates secos, anchoas y pesto de albahaca

He preparado unos hojaldres que he rellenado con tomates secos previamente fritos y picados, y por encima le he añadido unas anchoas en aceite y rociado todo con un pesto de albahaca.

Este hojaldre con tomates secos, anchoas y pesto de albahaca se prepara en muy poco tiempo, es muy sabroso y saludable. Además es muy ligero y suave, de forma que se puede tomar como aperitivo o tapa en cualquier momento.

Las anchoas combinan perfectamente con el dulzor de los tomates, y además el pesto de albahaca le aporta un sabor muy agradable. Una verdadera delicia!!!

Hojaldre con tomates secos, anchoas y pesto de albahaca

Ingredientes

  • 1 lamina de hojaldre fresco.
  • 10 anchoas.
  • 6 tomates secos.
  • Aceite.

Pesto de albahaca

  • 6 hojas de albahaca.
  • 100 ml de aceite.
  • 6 nueces.
  • sal.
  • Medio diente de ajo.

Elaboración Tradicional

Lo primero que haremos será hidratar los tomates secos, para ello los ponemos en un bol con agua durante una hora. Pasada la hora, los freímos y los picamos. Reservamos.

La lámina de hojaldre la cortamos en tiras de 3 dedos de ancho. Rellenamos con los tomates secos picados la mitad de la tira de hojaldre y con la otra mitad cerramos el hojaldre. Así con todas las tiras.

Ponemos en una bandeja de horno las tiras de hojaldre relleno de tomate secos, encima le incorporamos una hoja de papel de hornear y otra bandeja, de esa manera impediremos que nos suba el hojaldre. Al horno a 200 grados durante 15 minutos.

Pesto de albahaca

En el vaso de la batidora ponemos la albahaca, el aceite, las nueces, el ajo y la sal, y batimos hasta conseguir el pesto.

Montaje

Encima de cada hojaldre añadimos una anchoa y rociamos con un poco de pesto de albahaca.

Ya tenemos listo nuestro hojaldre con tomates secos, anchoas y pesto de albahaca.

Hojaldre con tomates secos, anchoas y pesto de albahaca

Elaboración con Thermomix

Lo primero que haremos será hidratar los tomates secos para ello los ponemos en un bol con agua durante una hora. Pasada la hora los freímos. Los ponemos en el vaso de la thermomix 10 segundos a velocidad 8. Reservamos.

La lámina de hojaldre la cortamos en tiras de 3 dedos de ancho. Rellenamos con los tomates secos picados la mitad de la tira de hojaldre y con la otra mitad cerramos el hojaldre. Así con todas las tiras.

Ponemos en una bandeja de horno las tiras de hojaldre relleno de tomate secos encima le incorporamos una hoja de papel de hornear y otra bandeja, de esa manera impediremos que nos suba el hojaldre. Al horno a 200 grados durante 15 minutos.

Pesto de albahaca

En el vaso de la thermomix echamos las nueces,el aceite,la albahaca  y ajo 20 segundos a velocidad 9. 

Montaje

Encima de cada hojaldre añadimos una anchoa y rociamos con un poco de pesto de albahaca.

Ya tenemos listo nuestro hojaldre con tomates secos, anchoas y pesto de albahaca,

Hojaldre con tomates secos, anchoas y pesto de albahaca

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