Brownie de chocolate, calabacín y pistachos

He cocinado un brownie de chocolate, calabacín y pistachos, un postre muy saludable y que además está buenísimo.

Me encanta añadir calabacín a los postres ya que le aporta un sabor suave y una textura muy jugosa, y así demostramos que le podemos poner verduras a los postres y queda muy bien. También le he añadido pistachos, que además de darle un llamativo color verde, le aporta un punto crujiente al brownie.

Este brownie de chocolate, calabacín y pistachos es una forma de darnos un capricho con una versión más ligera del tradicional brownie, puesto que no lleva ni mantequilla ni tampoco huevos.

He utilizado con estos ingredientes un molde de unos 20 cm.

Os animo a que lo preparéis y me contéis si os ha gustado.

Brownie de chocolate, calabacín y pistachos

Ingredientes

  • 250 g de calabacín.
  • 160 g de azúcar.
  • 180 g de harina.
  • 125 ml de aceite.
  • 50 g de chocolate en polvo.
  • 1 sobre de levadura tipo royal.
  • 10 pistachos.

Elaboración Tradicional

Lo primero que haremos será rallar el calabacín. Yo lo rallo con la piel incluida, pero se puede pelar primero antes de rallar.

Con unas varillas batimos el aceite y el azúcar durante unos 5 minutos. Le añadimos el calabacín rallado, el chocolate, la harina y la levadura y movemos con una cuchara hasta obtener una masa homogénea.

La masa la ponemos en un molde rectangular y le añadimos los pistachos cortados en trozos no muy pequeños. Lo horneamos durante 30 minutos a 180 grados.

Y ya tenemos listo nuestro brownie de chocolate, calabacín y pistachos.

Elaboración con Thermomix

Ponemos los pistachos en el vaso de la thermomix 3 segundos a velocidad 4. Reservamos.

En el vaso de la thermomix ponemos el aceite y el azúcar 15 segundos a velocidad 4. Le añadimos el calabacín y programamos 25 segundos a velocidad 5. A continuación le añadimos la harina, el chocolate y la levadura durante 10 segundos a velocidad 4.

La masa la ponemos en un molde rectangular y le añadimos los pistachos cortados en trozos no muy pequeños. Lo horneamos durante 30 minutos a 180 grados.

Y ya tenemos listo nuestro brownie de chocolate, calabacín y pistachos.

Deja un comentario