Nevaditos

Los nevaditos son un dulce tradicional de Navidad que se elaboran con harina, manteca, vino blanco y azúcar. Se caracterizan por estar cubiertos de azúcar glass, lo que les aporta ese típico color blanco de la nieve, de ahí viene el nombre de «nevaditos». Tienen una textura crujiente y están deliciosos.

Con las cantidades que indico a continuación nos salen aproximadamente unos 25 nevaditos. Espero que os gusten!!!!

Nevaditos

Ingredientes

  • 100 g de manteca de cerdo.
  • 250 g de harina.
  • 65 ml de vino blanco.
  • 25 g de azúcar.
  • Azúcar glass para espolvorear los nevaditos.

Elaboración Tradicional

En un bol ponemos la harina, el vino, el azúcar y la manteca que previamente la pondremos 30 segundos en el microondas. Mezclamos con una cuchara hasta que los ingredientes estén integrados. Terminamos de amasar con las manos.

Con un rodillo estiramos la masa y con un cortador redondo cortamos los nevaditos.

Los ponemos en una bandeja de horno y los horneamos 20 minutos a 180 grados. Por último los espolvoreamos con abundante azúcar glass.

Nevaditos

Elaboración con Thermomix

Ponemos en el vaso de la thermomix el vino, la manteca, el azúcar y la harina 10 segundos a velocidad 6.

Con un rodillo estiramos la masa y con un cortador redondo cortamos los nevaditos.

Los ponemos en una bandeja de horno y los horneamos 20 minutos a 180 grados. Por último los espolvoreamos con abundante azúcar glass.

Nevaditos

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