Caponata con sardinas marinadas

La caponata con sardinas marinadas es un plato saludable, con productos de temporada como son las sardinas, las berenjenas y el calabacín, y muy fresco gracias a la hierbabuena. ¿Quién se anima a prepararlo?

La caponata es un guiso clásico de la cocina siciliana, aunque también se encuentra en otras cocinas mediterráneas, que se elabora principalmente con berenjenas y tomates, aunque existen numerosas variantes con otras verduras.

Caponata con sardinas marinadas

Ingredientes

  • 8 sardinas.
  • Media cebolla.
  • 1 berenjena.
  • 1 limón.
  • 4 hojas de hierbabuena.
  • 1 calabacín.
  • 15 piñones.
  • 6 tomates cherry.
  • Aceite y sal.

Elaboración

Lo primero que haremos será limpiar las sardinas y quitarles las espinas nos quedarán filetes.

A continuación marínanos las sardinas para ello las ponemos en una fuente con el zumo del limón, aceite y sal. Las dejamos 20 minutos. Las asamos en el horno 15 minutos.

En una sartén pinchamos con un poco de aceite la berenjena, el calabacín, los tomates y la cebolla. Durante 10 minutos.

Los últimos 2 minutos le añadimos los piñones y la hierbabuena.

Servimos las verduras con las sardinas marinadas por encima, y ya tendremos preparada nuestra caponata con sardinas marinadas.

Caponata con sardinas marinadas

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