La caponata con sardinas marinadas es un plato saludable, con productos de temporada como son las sardinas, las berenjenas y el calabacín, y muy fresco gracias a la hierbabuena. ¿Quién se anima a prepararlo?
La caponata es un guiso clásico de la cocina siciliana, aunque también se encuentra en otras cocinas mediterráneas, que se elabora principalmente con berenjenas y tomates, aunque existen numerosas variantes con otras verduras.
Ingredientes
- 8 sardinas.
- Media cebolla.
- 1 berenjena.
- 1 limón.
- 4 hojas de hierbabuena.
- 1 calabacín.
- 15 piñones.
- 6 tomates cherry.
- Aceite y sal.
Elaboración
Lo primero que haremos será limpiar las sardinas y quitarles las espinas nos quedarán filetes.
A continuación marínanos las sardinas para ello las ponemos en una fuente con el zumo del limón, aceite y sal. Las dejamos 20 minutos. Las asamos en el horno 15 minutos.
En una sartén pinchamos con un poco de aceite la berenjena, el calabacín, los tomates y la cebolla. Durante 10 minutos.
Los últimos 2 minutos le añadimos los piñones y la hierbabuena.
Servimos las verduras con las sardinas marinadas por encima, y ya tendremos preparada nuestra caponata con sardinas marinadas.