Mantecados de almendra

Estos mantecados los hacia mi abuela Lola, son un homenaje a ella.

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Ingredientes:

 

  • 250 de almendras crudas
  • 250 de azúcar
  • 250 de aceite de oliva
  • 250 de harina
  • Piel de 1/2 limón
  • 1 huevo
  • Un poco de canela
  • Canela y azúcar para espolvorear.

Elaboración con Themomix:

Ponemos la almendra en el vaso y picamos 20 segundos en Velocidad 5.Las reservamos.

A continuación echamos  el azúcar, con la piel del limón,  30 segundos, Velocidad de 10.Seguidamente incorporamos el aceite , el huevo y un poco de canela 1 minuto a velocidad 4.  Por último añadimos las almendras unos 10 segundos a velocidad 6.

Bajamos restos con espátula, echamos la harina y unos segundos en Velocidad 7, y un minuto a espiga.

Lo sacamos y hacemos formas redondas sobre papel vegetal, horneamos a 170º  15 minutos, sacamos y espolvoreamos con azúcar y un poco de canela.

Elaboración Tradicional:

Picamos la almendra con una picadora y reservamos.

Molemos el azúcar  y rallamos la piel de medio limón.

En un bol, ponemos la harina, el azúcar glass, mezclamos, echamos el limón rallado, la almendra molida, el aceite, el huevo y un poco de canela, lo vamos mezclando todo bien.

Lo sacamos y hacemos formas redondas sobre papel vegetal, horneamos a 170º  15 minutos, sacamos y espolvoreamos con azúcar y un poco de canela. Así es como lo hacía mi abuela.

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