Nidos de sepia confitada

La sepia es un marisco que podemos encontrar todo el año en el mercado y se puede cocinar de muchas formas.  Normalmente la hago frita con tomate, en cebollado, a la plancha con salsa verde , pero me apetecia hacerla diferente y he optado por cocinarla con cebolla caramelizada y bacon . Espero que os guste!!!!!

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

sepia_confitada

Ingredientes:

  • 500 gramos de sepia limpia a trozos.
  • 300 gramos de cebolla.
  • 20 gramos de piñones.
  • 2 dientes de ajos.
  • 30 ml de aceite.
  • 60 gramos de azúcar moreno.
  • 1 ramita de canela.
  • 100 gramos de bacon cortado.
  • sal.
  • 3 cucharaditas de perejil.





Elaboración tradicional:

En una sarten con un  poco de aceite sobreímos la cebolla, el ajo y la ramita de canela , cuando este trasparente, le añadimos  la azúcar y lo tenemos a fuego lento unos minutos.

En otra sartén aparte con aceite caliente le añadimos el ajo, la sepia y la sal  la sofreimos bien, una vez sofrita le incorporamos el bacon, los piñones , la cebolla y por último el perejil. Finalmente mezclamos el resto de perejil con 2 cucharadas de aceite y cuando esté todo bien frito lo echamos y removemos bien.

Compartir...
Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+

2 comentarios en “Nidos de sepia confitada

Deja un comentario