Buñuelos de bacalao con patata

Buñuelos de bacalao, ligeros y deliciosos, crujientes por fuera y esponjosos por dentro. Les he añadido patata, como hacía mi abuela, para que queden más esponjosos. El bacalao lo pongo en remojo durante 24 horas, cambiándoles el agua dos veces, para desalarlo. Espero que os guste!!!!

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Buñuelos de bacalao con patata

Ingredientes de los buñuelos de bacalao:

  • 270 gramos de bacalao desalado.
  • 1 diente de ajo.
  • Perejil picado.
  • 70 gramos de harina.
  • 100 gramos de patata hervida.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 150 ml de leche.
  • Aceite para freír los buñuelos.

Elaboración Tradicional:

En un bol batimos el huevo, y al mismo le vamos incorporando el resto de ingredientes: la leche, la harina, la levadura, el bacalao desmigado, la patata, el perejil picado, y el ajo picado. Lo batimos todo hasta que los ingredientes queden bien integrados.

En una sartén con abundante aceite freímos los buñuelos. Para ello, con la ayuda de dos cucharas formamos bolitas con la masa y la vamos friendo. Una vez fritos, colocamos los buñuelos en papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite.

Elaboración con Thermomix:

En el vaso de la thermomix ponemos el perejil a velocidad 5 unos 10 segundos. Añadimos el ajo 5 segundos a velocidad 5. A continuación incorporamos el bacalao 30 segundos a velocidad 5. Le añadimos el resto de ingredientes: la harina, el huevo, la leche , la levadura y la patata 15 segundos a velocidad 3.

En una sartén con abundante aceite freímos los buñuelos. Para ello, con la ayuda de dos cucharas formamos bolitas con la masa y la vamos friendo. Una vez fritos, colocamos los buñuelos en papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite.

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8 comentarios en “Buñuelos de bacalao con patata

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