Milhoja de ensalada de langostino y aguacate

Una forma diferente de presentar una ensalada, dispuesta entre las capas de una milhoja de hojaldre crujiente. Una parte de la ensalada, con lechuga, huevo y langostinos, se pone entre dos capas de la milhoja, y la otra parte de la ensalada, con aguacate y cebolla machacados, se pone entre las otras dos capas. El contraste de la ensalada y el crujiente del hojaldre es realmente delicioso. Os recomiendo esta milhoja de ensalada de langostino y aguacate como entrante para cualquier comida o cena. Espero que os guste!!!

Milhoja de ensalada de langostino y aguacate

Ingredientes.

  • 1 placa de hojaldre fresco.
  • Lechuga.
  • 6 langostinos.
  • Mayonesa.
  • 1 huevo duro.
  • 1 aguacate.
  • Media cebolla tierna.
  • 4 tomates cherry.
  • Sal.

Elaboración Tradicional.

Lo primero que haremos será precalentar el horno a 200 grados.

Con un cortador redondo cortamos 3 circulos de hojaldre. Lo pinchamos con el tenedor y para que no nos suba, ponemos papel de hornear encima de los círculos de hojaldre y otra bandeja encima para que haga peso. Al horno 15 minutos a 200 grados.

A continuación hacemos una especie de crema de aguacate. Para ello, machacamos el aguacate con un tenedor, le añadimos un poco cebolla tierna y sal. Reservamos.

Picamos la lechuga, los langostinos hervidos y medio huevo duro. Lo mezclamos bien y le añadimos la mayonesa.

Montaje de la milhoja.

En el fondo del plato ponemos una placa de hojaldre, encima la crema de aguacate, otra placa de hojaldre y encima la mezcla de lechuga y langostino. Por último ponemos otra placa de hojaldre y decoramos con dos langostinos, tomates cherry, huevo duro y lechuga picada.

Elaboración con Thermomix.

Lo primero que haremos será precalentar el horno a 200 grados.

Con un cortador redondo cortamos 3 circulos de hojaldre. Lo pinchamos con el tenedor y para que no nos suba, ponemos papel de hornear encima de los círculos de hojaldre y otra bandeja encima para que haga peso. Al horno 15 minutos a 200 grados.

A continuación hacemos la crema de aguacate. Para ello, en el vaso de la thermomix ponemos  el aguacate, la cebolla tierna y sal durante 10 segundos a velocidad 4. Reservamos.

Picamos la lechuga, los langostinos hervidos y medio huevo duro. Lo mezclamos bien y le añadimos la mayonesa.

Montaje de la milhoja.

En el fondo del plato ponemos una placa de hojaldre, encima la crema de aguacate, otra placa de hojaldre y encima la mezcla de lechuga y langostino. Por último ponemos otra placa de hojaldre y decoramos con dos langostinos, tomates cherry, huevo duro y lechuga picada.

Compartir...
Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+

Deja un comentario