Creps de pimientos del piquillo rellenos de ensalada

Para hacer estos creps de pimientos del piquillo rellenos de ensalada, he preparado los creps formando pequeños saquitos y los he rellenado de una ensalada de brotes tiernos, queso camembert y una rica vinagreta elaborada con salsa de soja.

La masa de los creps está hecha con salsa de pimientos del piquillo, que le aporta un agradable sabor y un característico color. Los saquitos los atamos con cebollino para darles forma y que no se salgan los ingredientes del relleno. Espero que os gusten!!!

Creps de pimientos del piquillo rellenos de ensalada

Ingredientes

Masa crep de pimientos del piquillo

  • 125 gr. de harina.
  • 250 ml. de leche.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de aceite.
  • 6 pimientos del piquillo

Ensalada

  • Ensalada de brotes variados (lechuga, rúcula, espinacas, canónigos).
  • 4 tomates cherry.
  • 4 cucharadas de salsa de soja Kikkoman
  • Queso camembert a trozos.

Vinagreta

  • 2 cucharas de aceite.
  • 2 cucharadas de soja .
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 trozo de cebolla tierna.
  • Cebollino

Crema de pimientos de piquillo

  • 4 pimientos del piquillo.
  • 50 ml. de aceite de oliva.

Elaboración Tradicional

Masa de crep de pimientos del piquillo

En el vaso de la batidora ponemos el huevo, la harina, la leche, el aceite y los pimientos de piquillo batimos bien hasta que los ingredientes estén integrados.

Calentamos en el fuego una sartén antiadherente  y vamos echando un poco de la masa en el centro, y giramos la sartén rápidamente para extenderla la masa por toda la superficie. Se tienen que cocinar unos dos minutos hasta que los bordes se doren y se despeguen bien. Les damos la vuelta al crep con cuidad de no romper la masa y esperado 30 segundos más. Y a un plato y hacemos así con toda la masa. Hay que mantenerlos tapados con un paño limpio para que se mantengan calientes.

Vinagreta

Seguidamente hacemos la vinagreta de soja. Para ello con un tenedor  batimos el aceite, la soja y el vinagre hasta que se quede integrado . Y lo ponemos  en un bol con la cebolla a trozos  y lo dejamos marinar unos 15 minutos en el frigorífico.

Ensalada

Mezclamos todos los brote, con el queso camembert, los tomates cherrys y aderezamos con la vinagreta.

Crema de pimientos de piquillo

En una batidora batimos los pimientos del piquillo con el aceite.

Emplatado

En un cuenco ponemos el crep y lo rellenamos con la ensalada y lo cerramos con cebollino.

En el plato ponemos la crema de pimiento y los crep rellenos.

Elaboración con Thermomix

En el vaso de la thermomix ponemos la leche,la harina, los pimientos del piquillo,el huevo y el aceite 20 segundos a velocidad 4.

Calentamos en el fuego una sartén antiadherente  y vamos echando un poco de la masa en el centro, y giramos la sartén rápidamente para extenderla la masa por toda la superficie. Se tienen que cocinar unos dos minutos hasta que los bordes se doren y se despeguen bien. Les damos la vuelta al crep con cuidad de no romper la masa y esperado 30 segundos más. Y a un plato y hacemos así con toda la masa. Hay que mantenerlos tapados con un paño limpio para que se mantengan calientes.

Vinagreta

Seguidamente hacemos la vinagreta de soja. Para ello con un tenedor  batimos el aceite, la soja y el vinagre hasta que se quede integrado . Y lo ponemos  en un bol con la cebolla a trozos  y lo dejamos marinar unos 15 minutos en el frigorífico.

Ensalada

Mezclamos todos los brote, con el queso camembert, los tomates cherrys y aderezamos con la vinagreta.

Crema de pimientos de piquillo

En el vaso de la thermomix ponemos los pimientos y el aceite a velocidad 9 durante 15 segundos.

Emplatado

En un cuenco ponemos el crep y lo rellenamos con la ensalada y lo cerramos con cebollino.

En el plato ponemos la crema de pimiento y los crep rellenos.

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