Crema de calabaza especiada

La calabaza es una hortaliza de color anaranjado, que destaca por su gran contenido en vitaminas y además tiene muy pocas calorías. Esta crema de calabaza especiada combina las virtudes y el sabor dulce de la calabaza con un toque exótico de especies como el curry, el jengibre y la cúrcuma, y se le añade un poco de leche de coco para darle más cremosidad y un ligero sabor a esta fruta tropical.

Si se quiere, opcionalmente se le pueden añadir unos toppings por encima en el momento de servirla, para conseguir otras texturas y sabores en el momento de comer. Yo le he añadido unos pequeños trozos de jamón crujiente y un picatoste hecho con pan del día anterior.

Espero que os guste!!! Crema de calabaza especiada

Ingredientes

  • 1 kg de calabaza.
  • 200 ml de leche de coco.
  • 50 ml de nata para cocinar.
  • Sal.
  • 1 cucharadita de curry.
  • Un poco de jengibre y cúrcuma.
  • 250 ml de agua caliente.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.

Elaboración Tradicional

Cortamos la calabaza en trozos de dos o tres centímetros, los ponemos en una bandeja de horno y le añadimos el aceite. Lo removemos bien para que se impregne la calabaza. Al horno a 180 grados unos 35 minutos.

En un cazo ponemos la leche de coco al fuego durante dos minutos para que se reduzca, una vez reducida le añadimos la nata y lo mezclamos bien y al fuego un minuto. Lo reservamos.

Cuando la calabaza esté asada la sacamos del horno, la batimos con una batidora y le añadimos el curry, la sal, la cúrcuma, el jengibre, el agua caliente y dos cucharadas de la mezcla de la leche de coco con nata. Lo batimos bien hasta que no tengamos grumos. Si se quiere que la crema de calabaza sea más ligera, añadimos un poco más de agua.

A la hora de servir, le añadimos por encima en forma de circunferencia el resto de la mezcla de leche de coco y la nata, así como los trozos de jamón crujiente y el picatoste de pan.

Elaboración con Thermomix

Cortamos la calabaza en trozos de dos o tres centímetros , lo ponemos en una bandeja de horno y le añadimos el aceite. Lo removemos bien para que se impregne la calabaza. Al horno a 180 grados unos 35 minutos.

En un cazo ponemos la leche de coco al fuego durante dos minutos para que se reduzca, una vez reducida le añadimos la nata y lo mezclamos bien y al fuego un minuto. Lo reservamos.

Cuando la calabaza esté asada la  sacamos del horno. Ponemos la calabaza, el curry, sal,cúrcuma, jengibre, el agua caliente y dos cucharadas de la mezcla de la leche de coco con nata en el vaso de la thermomix 15 segundos a velocidad 4. Si queremos que la crema de calabaza sea más ligera le añadimos un poco más de agua.

A la hora de servir, le añadimos por encima en forma de circunferencia el resto de la mezcla de leche de coco y la nata, así como los trozos de jamón crujiente y el picatoste de pan.

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