Buñuelos de manzana

Estos buñuelos de manzana son una receta muy sencilla y rápida de hacer. Se elaboran a partir de una masa hecha con harina, huevo y trocitos de manzana, que se fríe en abundante aceite de oliva.

Hay muchas formas de hacer los buñuelos, incluyendo distintos ingredientes que aportan sabores muy diversos: calabaza, chocolate, naranja, etc, pero está vez los he cocinado con manzana, que les da una gran jugosidad y un sabor delicioso. Espero que os gusten!!!

Buñuelos de manzana

Elaboración

  • 2 huevos.
  • 100 g de harina.
  • 30 ml de leche.
  • 30 g de azúcar.
  • Medio sobre de levadura química.
  • 1 manzana.
  • Aceite.
  • Azúcar para rebozar los buñuelos.

Elaboración Tradicional

Separamos las yemas de las claras. Batimos las claras a punto de nieve. Las reservamos.

En un bol ponemos la manzana a trocitos, el azúcar, la levadura, la leche y la harina y lo batimos bien. Esta masa se la incorporamos con movimientos envolventes y suaves a las claras a punto de nieve, para que no se nos baje la masa.

Ponemos el aceite a calentar y con la ayuda de dos cucharas incorporamos pequeñas porciones de masa a la sartén. Los freímos durante dos minutos por cada lado. Los ponemos sobre papel de cocina para retirar el exceso de azúcar. Y por último los espolvoreamos con azúcar.

Elaboración con Thermomix

Separamos las yemas de las claras.

Ponemos la mariposa en el vaso de la thermomix y montamos las claras a punto de nieve, más o menos 15 segundos a velocidad 4. Reservamos en un bol las claras a punto de nieve y sin limpiar el vaso, quitamos la mariposa, pelamos las manzanas y las cortamos en 4 porciones y las ponemos en el vaso de la thermomix 4 segundos a velocidad 3.

Añadimos la harina, las yemas, el azúcar, la levadura y la leche. Programos 10 segundos a velocidad 3.
Esta masa se la incorporamos con movimientos envolventes y suaves a las claras a punto de nieve, para que no se nos baje la masa.

Ponemos el aceite a calentar y con la ayuda de dos cucharas incorporamos pequeñas porciones de masa a la sartén. Los freímos durante dos minutos por cada lado. Los ponemos sobre papel de cocina para retirar el exceso de azúcar. Y por último los espolvoreamos con azúcar.

Buñuelos de manzana

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