Tortitas de coliflor

Con esta receta de tortitas de coliflor he querido mostrar una forma diferente de comer esta verdura, que resulta muy sabrosa y fácil de elaborar.

La coliflor la podemos preparar de muchas maneras: hervida, frita, rebozada, gratinada con queso, con arroz, etc, y de todas formas está deliciosa, pero esta vez las he hecho en forma de pequeñas tortitas con queso, pan rallado, huevo, pimienta, perejil picado y harina, para posteriormente freirlas, consiguiendo que queden crujientes por fuera y tiernas por dentro.

Con la cantidad que indico salen unas 10 tortitas. Espero que os gusten!!!

Tortitas de coliflor

Ingredientes

  • 250 g de coliflor hervida.
  • 50 g de queso rallado.
  • 1 huevo.
  • 3 cucharadas de pan rallado.
  • Perejil picado.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Harina.
  • Aceite.

Elaboración tradicional

En una olla con agua y sal hervimos la coliflor durante 10 minutos. La ponemos en una escurridera para que se elimine toda el agua.

Machacamos la coliflor muy bien con un tenedor y le añadimos el queso, el huevo, el perejil picado, la pimienta y el pan rallado y lo removemos bien hasta que queden los ingredientes correctamente integrados.

Formamos tortitas ayudándonos con las manos y las rebozamos en harina y finalmente las freímos con aceite de oliva. Las ponemos en papel absorbente y ya están listas para comer.

Elaboración con thermomix

En una olla con agua y sal hervimos la coliflor durante 10 minutos. La ponemos en una escurridera
para que se elimine toda el agua.

En el vaso de la thermomix ponemos la coliflor, el queso, el huevo, el pan rallado, el perejil picado y la pimienta durante 10 segundos a velocidad 3.

Sacamos de la thermomix la masa resultante, formamos tortitas ayudándonos con las manos y las rebozamos en harina y finalmente las freímos con aceite de oliva. Las ponemos en papel absorbente y ya están listas para comer.

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